Bonjour tout le monde!
Excusez-moi pour ce mois sans
recette… J’espère que vous avez passé de bonnes fêtes !
Je vous souhaite plein de
bonnes choses pour cette nouvelle année !
Voici une recette qui ressemble
aux cookies cream cheese-citron. Il s’agit d’une variante qui est vraiment pas mal !
Les gâteaux sont ultra légers !
Ingrédients
285g de farine
1 enveloppe de levure
½ cac de sel
225g de beurre a température
ambiante
235g de sucre
250g de ricotta
2 gros œufs
1 CaS d’extrait de vanille
Zeste
de 4 citrons
Préchauffez le four à 175 degrés.
Mélangez la farine, levure et
sel dans un petit bol.
Dans un autre bol, mélangez le
beurre et le sucre. Mélangez bien afin que ce soit le plus homogène et pale
possible. Ajoutez la ricotta, les œufs et l’extrait de vanille, battez
vigoureusement. Versez petit à petit le mélange de farine. Mettez la pâte au
frigo pendant 30 minutes.
Avec deux cuillères à café, déposez
des petites boules de pate sur du papier sulfurisé préalablement mis sur des
plaques allant au four.
Faites cuire pendant 12 minutes
ou jusqu’à légèrement doré.
Laissez reposer au moins 5
minutes avant de déguster !
Hello everybody !
Sorry
for this month without any recipe… I hope you had a great time for Christmas
and New Year’s Eve! I wish you all the best for this New Year!
This
is a recipe which is similar to the cream cheese and lemon one. But it is
really nice and the cookies are especially soft!
Ingredients
2 cups all-purpose flour
1/2 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon kosher salt
1
cup (2 sticks) unsalted butter, softened
1
cup granulated sugar
250g
of ricotta cheese
2
large eggs
1
teaspoon vanilla extract
Zest
of 4 lemons
Preheat
the oven to 350ºF.
Combine
the flour, baking soda and salt in a small bowl.
Combine
the butter and granulated sugar in the bowl of a stand mixer fitted with the
paddle attachment and beat on high speed until light and fluffy. Add the
ricotta, eggs and vanilla extract, and beat until thoroughly incorporated.
Reduce the mixer speed to low and add the flour mixture, beating until just
combined. Refrigerate dough for 30 minutes.
Drop
the dough in small balls thanks to two teaspoons onto the baking sheets,
spacing the cookies two inches apart. Bake it for about 12 minutes. Cool on the
baking sheets for 5 minutes before eating!
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