Bonjour tout le monde !
L’été arrive, enfin… on espère qu’il va arriver en tout
cas – et pour ça, rien de mieux qu’une recette gourmande, facile à faire et
surtout rapide !
J’ai toujours adoré les clafoutis. Certainement parce que
c’est un des desserts préférés de ma mère …
On connait tous la version originale avec des cerises,
cependant, j’avais des quetsches au congel, du coup… j’ai avisé !
Ingrédients :
-
500 à 600 g de quetsches (chez Picard, ils les vendent en
pack de 600g)
-
3 œufs
-
90g de sucre
-
50g de beurre fondu
-
300g de lait
-
125g de farine
-
1 pincée de sel
-
1 cac d’extrait de vanille
Pendant que vous faites fondre le beurre au microonde
pendant 20 secondes, mixez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre dessus (en
faisant attention qu’il n’est pas trop chaud). Puis ajoutez le lait, mixez à
nouveau. Enfin versez en deux fois la farine, mixez, ajoutez le sel et l’extrait
de vanille.
Dans un plat pyrex allant au four, mettez les quetsches
au fond du récipient puis versez la mixture aux œufs/lait.
Faites cuire pendant 30 à 40 minutes en surveillant à 180
degrés.
Laissez TOTALEMENT refroidir. Je trouve que c’est bien
meilleur. Accompagnez ca d’une petite boule de glace à la vanille ou à l’amande !
Hello everybody!
Summer is coming, well… we hope it will – and for
this, nothing’s better than a yummy, easy to do and quick recipe!
I always loved clafoutis. What are those you might
ask? It’s a French dessert. The traditional version is done with cherries. But I made
it with quetsch. It is a sort of “flan” with fruits inside. It
is not that sweet, not that heavy and you generally cannot stop eating it…
hahaha.
I had the quetsch in my freezer, but you can do it
with fresh ones of course!
Ingredients :
-
500 à 600 g of quetsch
-
3 eggs
-
90g sugar
-
50g melted butter
-
300g milk
-
125g de flour
-
1 pinch of salt
-
1 tsp of of vanilla extract
While you’re melting the butter in the microwave for
20 seconds, mix eggs with sugar. Add the melted butter (be sure that it’s not
too hot). Then add milk and stir. Pour the flour in two times, mix, add salt
and vanilla extract.
In a pyrex dish (which goes in the oven), put the
quetsch and pour the egg/milk mixture on top of it.
Bake it for 30 to 40 minutes but keep an eye on it!
Let it totally cool down. I think it’s
much better that way. You can serve it with some vanilla or almond ice cream!
No comments:
Post a Comment