Bonjour tout le monde !
Vous avez envie d’une explosion de saveurs et plein de
couleurs dans l’assiette ? Eh bien, vous serez ravis avec cette recette !
D’ailleurs, c’est le poulet sofrito qui m’a inspiré et je
voulais faire quelque chose de plus rapide, mais… toujours super bon.
Les ingrédients sont à peu près les mêmes… MAIS je vous
donne quelques astuces.
Ingrédients pour 4 personnes :
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4 blancs de poulet
-
1 cube de bouillon
-
1 gros oignon rouge
-
1 moyenne a grosse butternut (courge musquée)
-
Huile d’olive
-
Sel et poivre
-
Piment
-
Riz complet (vous pouvez en trouver dans tous les
magasins bio)
-
Basilic séché
Tout d’abord, il faut commencer par le riz complet, car c’est
un riz qui prend 35-45 minutes à cuire, puis il faut le laisser 10 min
reposer au chaud avec le couvercle. Bien sûr, n’oubliez pas de mettre du sel dans
l’eau pour le riz !
Ensuite, il faut bien laver la courge musquée puis la
couper en fines rondelles. Comme vous commencez par le haut, vous n’aurez pas
tout de suite des pépins à enlever, il faudra le faire pour le dernier quart du
légume.
Hachez l’oignon rouge. Disposez les rondelles de courge
sur du papier cuisson sur une plaque allant au four. Ensuite, ajoutez l’oignon
haché. Versez un peu d’huile d’olive un peu partout, sel, poivre, un peu de
piment et du basilic séché. Enfournez pendant 20-30 minutes. Allez voir
toutes les 10 minutes afin que ça ne brule pas !
Pendant que ça cuit, dans un peu d’huile d’olive, faites
revenir les blancs de poulet déjà coupés en morceaux. Une fois qu’ils sont dorés,
dans un peu d’eau chaude, faites diluer un morceau de bouillon et versez le mélange
sur le poulet. Il me semble avoir mis DEUX cubes – mais c’était vraiment salé.
Du coup, je vous conseille 1,5.
Laissez mijoter et ajoutez du poivre. Une fois cuit, réservez.
Maintenant que tout est prêt, vous pouvez servir ! C’est
à déguster bien chaud !
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Hello everybody !
Do you want an
explosion of tastes and colors in your plate? Well, you will be delighted with
this recipe !
By the way, it’s
the sofrito chicken which inspired me and I wanted to do something faster but
still very good.
The ingredients
are almost the same… BUT I will give you a few tips.
Ingredients for
4 persons:
-
4 chicken breasts
-
1 cube of chicken broth
-
1 big red onion
-
1 medium to
large butternut squash
-
Olive oil
-
Salt and pepper,
-
Hot pepper
-
Brown rice
-
Dried basil
First of all,
start with the brown rice as it is a rice which takes 35-45 minutes to cook and
then you have to let it rest for 10 minutes (with the lid on). Of course, do
not forget to put some salt in the water for the rice!
Then, you have
to wash thoroughly the butternut and cut it in thin slices. As you will start
by the top, you will not have any seeds until the last quarter of the
vegetable.
Chop the red
onion. Set the slices of the butternut on a baking sheet which you will put in
the oven.
Then add the
chopped onion. Pour a bit of olive oil everywhere, salt, pepper, a bit of hot
pepper and some dried basil. Let it cook for 20-30 minutes while checking every
10 minutes so it won’t burn.
While it’s
cooking, in a bit of olive oil, fry the chicken breasts already cut in pieces.
Once they are brownish, in some hot water, dilute 1 cube of chicken broth and
pour the mix in the chicken pan. I think I put two cubes but it was very salty.
You might try with 1,5.
Let it simmer
and add some pepper. Once it’s cooked, put it aside.
Now that
everything is ready, you can serve! You have to eat it really hot!
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