Bonjour a tous,
Voici une recette de mon père que je connais depuis toute petite. C'est un de mes gateaux préférés !
Bonne dégustation !
--------------------------------------------------
Hello everybody,
This is one of my father's recipes. He has done it since I'm little and it is one of my favorite cakes!
Enjoy!
Voici une recette de mon père que je connais depuis toute petite. C'est un de mes gateaux préférés !
Bonne dégustation !
Ingrédients :
- 3 bananes
- 100g de sucre de canne
- 225g de sucre blanc
- 125g de beurre – température
ambiante
- 1 Cac d’extrait de vanille
- deux œufs
- 250g de yaourt
- 190g de farine
- une enveloppe de levure
- ½ cac de cardamome moulue
- le zest d’une orange
- 70g de noix hachées
Préchauffez le four à 180
degrés.
Beurrez un moule à cake et
placez une feuille de papier cuisson (découpée) au fond du plat pour que le gâteau
se décolle plus facilement.
Ecrasez les bananes dans un récipient,
mettez-les de côté.
Mélangez le beurre et les deux
sucres.
Ajoutez les œufs et la vanille.
Mélangez bien.
Ajoutez les bananes écrasées,
et la cardamome. Mélangez.
Ajoutez le yaourt. Mélangez un
peu.
Ajoutez la farine tamisée et la
levure. Mélangez.
Ajoutez le zeste et les noix. Mélangez.
Versez la préparation dans le
moule à cake.
Enfournez pendant 50 minutes/ 1
heure.
Laissez refroidir.
--------------------------------------------------
Hello everybody,
This is one of my father's recipes. He has done it since I'm little and it is one of my favorite cakes!
Enjoy!
Ingredients:
-
3 bananas
-
½ cup brown sugar
-
1 cup of caster sugar
-
125 (1 stick) of butter – room temperature
-
2 eggs
-
1 tsp of vanilla extract
-
250g of yogurt
-
1 ½ cup sifted flour
-
3 tsp baking powder
-
zest of an orange
-
½ tsp cardamom
-
½ cup of chopped walnuts
Preheat
the oven at 180 degrees. Grease a cake tin and put a sheet of greasing paper at
the bottom of the tin.
Mix
butter and the two sugars. Add eggs and vanilla. Mix well.
Add
bananas and cardamom. Mix.
Add
yogurt. Mix a little.
Add
sifted flour and baking powder. Mix.
Add
zest and chopped walnuts. Mix
Pour
the batter in the cake tin.
Bake
it for 50 minutes – an hour.
Let
it cool.
No comments:
Post a Comment