Voici une recette que j’adore.
Tout simplement car elle est parfaite pour des diner en petit comme en grand
comité. Ce sont des galettes très savoureuses et que vous pouvez faire plus ou
moins épicées selon votre convenance. Par contre, faites bien attention – salez
bien le mélange de riz et lentilles corail car les deux sont des ingrédients très
fades. Il faut absolument les relever avec le sel et du curry !
Ingrédients :
-
300g de lentilles
corail (non cuites)
-
200g de riz basmati
(non cuit)
-
1 œuf
-
Un peu d’eau dans
un verre
-
2-3 cac de curry
(selon votre convenance)
-
Sel et poivre
-
De l’huile pour les
faire frire
Faites cuire le riz et les
lentilles corail séparément. Une fois les deux cuits, mettez les ensemble dans
un large bol. Mélangez les, ajoutez l’œuf, mélangez à nouveau. Prenez un verre
avec un fond d’eau, mettez le curry dedans, remuez, et versez dans le riz + lentilles.
Mélangez à nouveau, salez et poivrez et laissez-les refroidir 10 minutes.
Mettez de l’huile dans une
grande poêle, laissez-la devenir très chaude.
A l’aide d’une grande cuillère,
faites des galettes que vous aplatirez une fois mises dans la poêle. Une fois
que le premier coté est bien doré, retournez la galette et faites dorer l’autre
côté.
Réservez au chaud le temps de
faire toutes les galettes !
This
is a recipe which I love. Simply because it is perfect for small diners as well
as big ones. These patties are very tasty and you can make them more or less
spicy at your convenience. However, beware – add a good quantity of salt in the
coral lentils and rice mix because both lack a bit of savor. You absolutely have
to enhance the flavor with salt and curry.
Ingredients:
- 300g coral lentils (uncooked)
- 200g basmati rice (uncooked)
-
1 egg
-
A
bit of water in a glass
-
2-3
tsp of curry (at your convenience)
-
Salt and pepper
-
Oil to fry the
patties
Cook the rice and lentils
seperatly. Once
both are cooked, put them together in a large bowl. Mix them, add an egg and
mix them again. Take a glass with a small amount of water, put the curry in it,
stir and pour it in the rice + lentils. Mix again, add salt and pepper and let
it cool for 10 minutes.
Pour
some oil in a big frying pan and let it become really hot.
With
a big spoon, make some patties which you will flatten once in the pan. Once the
first side is golden, turn it over and fry the other side.
Put
it aside and keep it warm until you make all the patties!
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