Montage de recettes

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Thursday, 26 September 2013

Gâteau aux framboises et fleur d'oranger / Raspberry and orange blossom cake





Bonjour à tous !
Je dois vous avouer que ce gâteau est une TUERIE. J’adore le coté fruité tout en étant gourmand !
Je savais ce que je voulais faire cependant, j’hésitais quant à la recette … Finalement, je suis partie sur la base de mon gâteau au citron en changeant légèrement quelques ingrédients et …c’est une réussite. Il s’agit d’une recette simple, parfaite pour un 4h avec un bon thé.

Ingrédients :
-          250g de sucre
-          3 œufs
-          1 yaourt
-          90g de beurre (température ambiante)
-          200g de farine
-          ½ sachet de levure
-          100g de poudre d’amande
-          200-250g de framboises (congelées ou non)
-          5 cas de fleur d’oranger (j’adore ce gout la, cependant, si vous préférez un gout plus délicat et discret, mettez-en seulement 4 cas).

Préchauffez le four à 170 degrés.
Dans un bol, mélangez le beurre au sucre. Ajoutez les œufs un par un.
Versez le yaourt, continuez de battre.
Puis ajoutez en 4 fois la farine + levure.
Incorporez la poudre d’amande.
Versez la fleur d’oranger et finissez par ajouter les framboises. Mélangez DELICATEMENT.

Beurrez et farinez un moule a gâteau – enfournez pendant 40 minutes. Allez vérifier au bout de 30-35 minutes, il faut que la pointe du couteau ressorte totalement sèche.
Attendez 5 minutes puis démoulez-le. Saupoudrez le de sucre glace.
Conseil : ce gâteau est meilleure froid que chaud !






Hello everybody !
I have to confess that this cake is AWESOME. I love the fruity side of it while staying “gourmand”.
I knew what I wanted to do however; I hesitated concerning the recipe… I finally decided to take the base for my lemon cake and change some ingredients and… it’s a real success. This is a simple recipe, perfect for a little tea break.

 Ingredients :
-          250g sugar
-          3 eggs
-          1 yogurt
-          90g butter (room temperature)
-          200g flour
-          1 tsp yeast
-          100g ground almond
-          200-250g raspberries (frozen or not)
-          5 Tbsp orange blossom (I love it, however, if you prefer a more delicate taste, only pour 4 Tbsp in the mixture).

Preheat your oven at 170 Celsius degrees;
In a bowl, mix butter and sugar. Add the eggs one by one.
Pour the yogurt and keep mixing.
Add the flour + yeast in four times.
Incorporate the ground almond.
Pour the orange blossom and finish by adding the raspberries. Mix DELICATELY.

Put some butter and flour in a cake mold – bake it for 40 minutes. Go check it after 30-35 minutes, the point of the knife has to be clean.
Wait for 5 minutes, unmould it. Sprinkle some icing sugar on it.
Advice: this cake is best cold!


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