Bonjour à tous !
Je dois vous l’avouer… J’ADORE
LES QUICHES. Tout simplement parce qu’elles se déclinent à l’infini ! Donc
vous pouvez en faire selon vos envies… ou selon ce que vous avez dans votre
frigo.
Ce
jour-là, j’avais envie d’une quiche gourmande… Et c’est réussi (ne comptons pas
les calories BIEN SUR). Pour se donner bonne conscience, accompagnez-la d’une
bonne salade de mâche avec une vinaigrette.
Bon,
je ne peux tout de suite vous donner les ingrédients… car il faut que je vous parle
d’une découverte FANTASTIQUE, et qui a changé mon point de vue sur la salade.
Je
ne suis pas une grande fan de salade. Je trouve ça sans gout. Cependant, pour
quelques plats (tels que la quiche), on en a besoin comme accompagnement.
Jusqu’au
jour, où j’ai trouvé LA vinaigrette qui m’a fait aimer les salades…
La
vinaigrette MAILLE fruit de la passion et mandarine. UN DELICE. Je l’ai faite
essayer a un bon nombre d’amis et ils sont unanimes : c’est délicieux !
Bon,
je retourne à ma recette !
Ingrédients :
-
Une
pâte brisée
-
4
œufs
-
¾
d’une brique de crème allégée
-
2
tomates fermes
-
200g
de lardons (non fumé)
-
¾
d’une buche de chèvre
-
Du
poivre (mais surtout pas de sel !)
-
Du
basilic
Tout
d’abord, préchauffez votre four à 190 degrés. Pendant ce temps-là, sortez la pâte brisée du
frigo afin qu’elle se ramollisse un peu.
Ensuite,
mettez la pâte dans un moule a gâteau/tarte, percez toute la pâte à l’aide d’une
fourchette (afin qu’elle ne gonfle pas), mettez du papier sulfurisé puis
ajoutez des haricots ou du riz afin de maintenir la pâte lorsqu’elle cuit. Faites
cuire pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit jaune claire (et un peu sèche
au touché).
Faites
revenir les lardons dans une poêle sans gras supplémentaire.
Déposez-les
au fond de la quiche, puis ajoutez des rondelles de chèvre partout. Déposez les
rondelles de tomate.
Dans
un bol, mélangez les œufs et la crème ainsi que le poivre et le basilic.
Versez
la préparation sur la pâte + lardons/chèvre/tomates.
Enfournez
pendant 15 minutes à 180 degrés.
Sortez,
laissez reposer 5 minutes puis démoulez.
Dégustez
avec une bonne salade !
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Hello everybody!
I have to admit…
I LOVE QUICHES. Simply because they can be declined to infinity! You can make
one according to your mood… or according to what’s left in your fridge.
This day, I
wanted a tasty quiche without counting the calories in it! However, to have a
better conscious, you can accompany it with a corn salad (the famous French “mâche”
salad) with vinaigrette.
Well, before
giving you the ingredients, I have to tell you about this AMAZING discovery
which totally changed my point of view concerning salads.
I am not a big
fan of salads. I find them tasteless. However, for some dishes (such as the
Quiche), you really need it.
Until the day I
found THE vinaigrette which made me love salads…
It is from the
brand MAILLE – passion fruit and mandarin vinaigrette. DELICIOUS. Plenty of my
friends tried and are unanimous: a delight!
Ok, let’s go
back to the recipe!
Ingredients :
-
1
short crust pastry
-
4
eggs
-
¾ brick of light
cream (single cream or lighter)
-
2
firm tomatoes
-
200g
diced bacon
-
¾
log goat cheese
-
Pepper
(and no salt !)
-
Basil
While you preheat
your oven at 190 degrees, get the short crust pastry out of the fridge so it
softens a bit.
Then, put the
pastry in a cake/pie mold and pierce it with a fork (so it won’t rise), put
some baking sheet on it and add some black beans or rice to maintain the pastry
flat. Cook it for 10-15 minutes until it is light yellow (and a bit dried to
the touch).
Fry the diced
bacon without any additional fat.
Put them on the
baked pastry; add some slices of goat cheese everywhere. Add the slices of
tomatoes.
In a bowl, mix
eggs + cream + pepper + basil.
Pour the mixture
onto the pastry + bacon/cheese/tomatoes.
Bake it for 15
minutes at 180 degrees.
Take it out, let
it rest for 5 minutes and unmold.
Enjoy with a
good salad!
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