Bonjour à tous,
Je n’ai pas beaucoup de temps pour poster en ce moment
mais je vais essayer d’être plus présente et de faire des TOP 5 … j’ai déjà
quelques idées en tête !
Mais, revenons à nos moutons. Je voulais vous faire part
d’une recette simple et gourmande !
Il s’agit d’un gratin de boulgour, sauce tomate,
courgette, aubergine, herbes de Provence et fromage râpé.
J’avais déjà cuit le boulgour et mis au congélateur.
Cependant, vous pouvez le faire cuire et le mettre directement dans un plat
pyrex.
Ingrédients :
-
Du boulgour pour 4 personnes
-
1 grosse courgette
-
1 grosse aubergine
-
Du coulis de tomate
-
Des herbes de Provence
-
Du piment de Cayenne
-
Sel et poivre
-
Huile d’olive
-
Gruyère râpé
Faites cuire le boulgour dans un grand volume d’eau.
Égouttez-le et mettez-le dans le plat pyrex, salez et poivrez bien.
Versez une brique de coulis de tomate.
Découpez la courgette en long, en fines tranches et disposez-les
sur l’ensemble du plat.
Découpez l’aubergine
en fines rondelles et faites le tour avec.
Aspergez le tout d’huile d’olive, sel et poivre, herbes
de Provence, piment de Cayenne (légèrement).
Faites cuire au four à 180 degrés pendant 30 minutes.
Puis ajoutez le gruyère râpé et faites cuire encore 10-15 minutes.
Vous pouvez bien sûr ne servir que le gratin. J’ai préféré
le servir avec du filet mignon de porc, découpé en rondelles avec du cumin et
de la menthe – un délice !
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Good morning to everyone,
I didn’t have a
lot of time these last weeks, but I’ll try to be more present and write some…
TOP 5… I already have a few ideas in mind!
But, let’s get
back to what we were talking, I wanted to share with you a simple and tasty
recipe!
It is a bulgur and
vegetables gratin made with zucchinis, tomato sauce, eggplant, Provence herbs
and grated cheese.
I had already
cooked the bulgur and put it in the freezer. However, you can cook it and put
it directly in the oven dish.
Ingredients:
-
Bulgour for 4 persons
-
1 big zucchini
-
1 big eggplant
-
1 tomato sauce can (approx. 250/300 grams)
-
Provence herbs
-
Cayenne pepper
-
Salt and pepper
-
Olive oil
-
Grated cheese
Cook the bulgur
in a big volume of water. Drain it and place it in the oven dish. Put salt and pepper. Pour a can of tomato sauce.
Cut the zucchini
in thin slices, lengthways, and dispose them on the tomato sauce.
Cut the eggplant
in thin slices too, width wise, and dispose them all around the dish.
Spray olive oil
everywhere, salt and pepper, Provence herbs, Cayenne pepper (only a bit).
Bake it in the
oven for 30 minutes at 180 degrees. Add some grated cheese then and bake it for
10 or 15 minutes more.
You can of
course only eat the gratin; however, I preferred to serve it with some pork tenderloin
cut in slices with cumin and mint – delicious!
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