Qui n’a jamais rêvé d’un bon petit plat, rapide à faire
avec des noix de St Jacques ?!
Voici une super recette que j’ai faite pour une amie, et
qui a adoré !
Ingrédients pour 2 personnes :
-
150g de noix de St Jacques
-
80g de petits pois
-
250g de linguini
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Quelques tomates cerise
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1/3 d’une boite de crème allégée
-
2 CaS d’échalotes hachées
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Piment
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Sel, Poivre
Faites cuire les pates dans un grand volume d’eau. Parallèlement,
faite cuire les petits pois.
Dans une poêle, faites revenir dans un peu de beurre les échalotes
hachées. Puis ajoutez sel, poivre, épices puis les noix de St Jacques (ne cuire
seulement 5-6 minutes !).
Ajoutez la crème et les tomates cerise 2 minutes avant la
fin de la cuisson.
Egouttez les petits pois, et versez-les avec le mélange
de St Jacques. Puis, après avoir égoutté les linguini, mettez un peu d’huile d’olive,
sel et poivre. Servez-les dans une assiette, puis ajoutez la garniture.
Vous pouvez bien sur finir le tout avec un peu de
parmesan – un délice !
Who never dreamt of a good dish, quick to do with
scallops?
This is a great recipe that I did for a friend, and
she loved it!
Ingredients for 2 people:
-
150g scallops
-
80g peas
-
250g linguini
-
A few cherry tomatoes
-
80mL cream
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2 Tbs of chopped shallots
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Hot pepper
-
Salt and pepper
Cook the pasta in a large volume of water. In
parallel, cook the peas.
In a pan, fry the shallots in some butter. Add salt,
pepper and spices, before adding the scallops (cook them only for 5-6 minutes).
Add the cream and cherry tomatoes 2 minutes before the
end.
Drain the peas and put them with the scallops. Then,
after draining the linguini, add some olive oil, salt and pepper. Serve them in
a plate, add the garnish on top.
You can finish this with some Parmesan - delicious!
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