Montage de recettes

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Sunday 8 September 2013

Nouilles aux oeufs à la chinoise / Chinese style egg noodles



Bonjour à toutes et à tous,

Excusez-moi pour cette longue absence mais... j'étais à Hong Kong afin de voir mon frère. J'ai pu, grâce à trois semaines sur place, découvrir une grande variété de cuisine.
Deux nouveautés pour moi : des rouleaux de crabes avec leur coquille et des petites brioches au jaune d'oeuf et sucre (à manger pendant le plat).
Cependant, mes deux coups de coeur restent les dim sum (bouchées à la vapeur) et les brioches de porc au BBQ - un vrai délice !

Ensuite, j'ai déménagé à Juan les Pins pour faire mon Master. Je suis en colocation avec Huizhen qui est chinoise ! J'apprends bcp sur la culture chinoise et bien sûr, on partage des petits secrets culinaires.

Voici donc une recette d'inspiration asiatique !

Ingrédients pour 4 personnes :
- un paquet de 400g de nouilles aux oeufs
- un poivron
- une dizaine de champignons (le meilleur serait de mélanger champignons de Paris et champignons Shiitaké
- sauce de soja salée
- sauce de soja sucrée
- un peu de piment en poudre 
- un oignon rouge (optionnel)
- huile

Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Coupez le poivron en lamelles. Faites le revenir.
Attendez quelques minutes puis ajoutez les champignons coupés en petits morceaux.
Faites cuire les pates dans de l'eau bouillante. Une fois cuites, égouttez-les et mettez les dans la poele.
Remuez le tout, ajoutez 3CaS de sauce soja sucrée et 2CaS de sauce soja salée. Saupoudrez le tout de piment et remuez a nouveau.
Goutez, et rajoutez de la sauce de soja selon votre préférence. 


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Hello everyone,

Excuse me for this long absence but.. I was in Hong Kong to see my brother. I got the opportunity, thanks to three weeks there, to discover a great variety of food.
Two new (and good) experimentation: a soft shell crab roll and a egg yolk + sugar bun (to eat with your main dish).

However, my two favorite dishes stay the dim sum and the BBQ pork buns - delicious!

Then, I moved to Juan les Pins (the South of France) to do my Master's. I am sharing the flat with Huizhen, who is Chinese. I am learning a lot on Chinese culture and of course, we are sharing some culinary secrets.

This is a recipe Asian-inspired!

Ingredients for 4 persons:
- one pack of 400g egg noodles
- one pepper
- a dozen mushrooms (the best would be to mix regular mushrooms and Shiitake one)
- savory soy sauce
- sweet soy sauce
- a bit of ground pepper 
- one red onion (optional) 
- oil

Fry the chopped onion in a bit of oil.
Cut the pepper in slices and fry it.
Wait a few minutes and add the mushrooms cut in small pieces.
Cook the pasta in boiling water. Once cooked, drain them, and add them to the fried vegetables.
Stir everything, add 3 Tbs sweet soy sauce, 2 tsp savory soy sauce. Sprinkle with ground pepper. 
Stir again.
Taste and add soy sauce to your convenience.

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