Montage de recettes

Montage de recettes

Monday 20 August 2012

Pain aux tomates séchées, origan et cream cheese / Dried tomatoes, origan and cream cheese






Voici une super petite recette, qu’on peut modifier à souhait ! Dans la recette initiale, il est conseillé de laisser la pâte à pain au frigo MAIS en essayant cela, cela a empêcher la pâte de lever complètement DONC je vous conseille de laisser la pâte (couverte) dans un endroit chaud pendant 4 heures !
Vous pouvez remplacer les tomates séchées par des artichauts marinés (que vous égouttez) ou des olives…. Et l’origan par du basilic ou des herbes de Provences !

Ingrédients :
420g de farine
1 cac de sucre
1 cac de sel
3 cac de levure
1 CaS d’huile d’olive
300mL d’eau chaude
10 tomates séchées, hachées
4 petites cuillères de cream cheese
Un peu d’origan

Dans un bol, mélangez 260g de farine, le sucre, sel et levure. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau. Mélangez le tout avec vos mains – c’est bien plus facile ! Ajoutez le reste de la farine peu à peu jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.
Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 4 heures dans un endroit chaud.

Quand la pâte a doublé de volume – ou presque – malaxez la vigoureusement, ajoutez les tomates. Divisez la pâte en deux. Faites une grande boule avec une moitié puis avec l’autre moitié, faites 4 petits boules.  Au milieu des petites boules, placez une petite cuillère de cream cheese puis refermez la boule.
Saupoudrez le tout avec l’origan. Placez les « boules de pain » dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Faites les cuire pendant 20-25 minutes à 175 degrés (il faut que le pain soit brun clair !).
Vous pouvez couper le plus gros pain en petites tranches – c’est divin !



This is a recipe which you can modify as you wish! In the initial recipe, it is advised to let the bread rise in the fridge BUT when I did that, it prevented the dough from rising completely SO I advise you to let the covered dough in a warm place for 4 hours.
You can replace the dried tomatoes by marinated artichokes (drained) or olives… and oregano by basil or other mixed herbs.


Ingredients:
- 3 1/2 c. of flour
- 1 teaspoon of sugar
- 1 teaspoon of salt
- 2 1/4 teaspoons of active dry yeast
- 1 tablespoon of olive oil
- 1 1/4 c. of warm water
- 10 sun dried tomatoes, chopped
- 4 small spoons of cream cheese
- some dried oregano


In a bowl combine 2 cups of flour, sugar, salt and yeast. Add olive oil and water combining with a wooden spoon, stir in remaining flour until you have a soft non-sticky dough. Cover the dough and let it rise for at least 4 hours.


When the dough has doubled its size, punch it, add tomatoes. Divide the dough in half and make a small ball with one half. Make small balls with the other half and add cream cheese in the middle. Sprinkle oregano on the dough. Leave them in a warm place for about 30 minutes.


Bake them at 350°F for about 20-25 minutes or until it looks golden brown.

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