Montage de recettes

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Sunday 2 September 2012

LESLIE’S BROWNIES






Voici la meilleure recette de brownies du monde : celle de ma cousine Leslie.   Nous avons essayé plusieurs recettes mais celle-ci bat tous les records.  Le secret ?  Beaucoup de chocolat, beaucoup de beurre et peu de farine.


Ingrédients

450g chocolat Nestlé Dessert
200g beurre doux
4 œufs
350g sucre
2 c à café vanille liquide
80g farine tamisée
200g noix hachées


Pré-chauffer le four à 190°C.    Beurrer un plat à gâteau rectangulaire (environ 20x30 cm) en métal - teflon de préférence ; saupoudrer de farine.  Bien taper pour enlever l’excès de farine.

Casser le chocolat en petits morceaux et placer dans un récipient Pyrex.   Couper le beurre en morceaux et placer au dessus du chocolat.  Faites fondre au four à micro-ondes (800W) pendant 3 minutes.  (Avec la pointe d’un couteau, tester si les morceaux de chocolat sont bien fondus…)  Laisser reposer….

Dans un deuxième récipient, mélanger les œufs, sucre et vanille avec un fouet.  Ajouter la farine et bien mélanger (battre la pâte) car le mélange doit être bien homogène…

Mélanger vigoureusement le beurre et chocolat fondus afin d’obtenir un mélange lisse et brillant.  On peut utiliser le fouet, mais c’est plus facile avec un batteur électrique.

Verser le chocolat dans le mélange œuf-sucre-farine.  Mélanger bien jusqu’à ce que la pâte s’épaississe.  Ajouter les noix hâchées puis versez dans le plat.   Laisser reposer 15 minutes…

Faire cuire pendant 30 minutes (pas plus !!!).   Le dessus devrait commencer à « se fissurer »….

Laisser refroidir pendant quelques heures (c’est mieux).

Couper le brownie en carrés ; servir seul ou accompagné de glace à la vanille.


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These Brownies are the best.  My father’s cousin Leslie made some for us in Houston a couple of summers ago and we nearly overdosed on them.   Use good chocolate.  In France, I use Nestlé Dessert Chocolate with excellent results.  Leslie recommended Ghirardelli semi-sweet baking chocolate, although Bakers’ Chocolate is acceptable.  I tried making them with Côte d’Or (Belgian) dark chocolate…  The chocolate taste was delicious, but it didn’t “hold together” well.


Butter & flour pan.  (I use a 12” [31cm] oval pyrex dish.
However, I think a 10” [25cm] rectangular pan would be better.

Preheat oven to 375°F [190°C]

Ingredients

4 eggs
1½  cups [350g] sugar
14 Tbsp [200g] butter (2 sticks less 2 Tablespoons)
16 oz [450g] semi-sweet chocolate
2 tsp vanilla
½ cup [80g] flour
2 cups [200g] chopped walnuts (or pecans)


Beat eggs, sugar and vanilla together until well blended.
Add flour and mix well.
Melt butter and chocolate in microwave for 3-3½ minutes at 800w.
Remove from microwave and beat with a whisk until perfectly smooth and shiny.
Pour chocolate mixture into eggs ; mix well.
Stir in chopped nuts.

Pour into pan.
Bake 30 minutes.

Let them cool a bit before cutting them into squares.  They will be very soft – and stay that way for over a day!

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