Montage de recettes

Montage de recettes

Tuesday 19 February 2013

Pain à la menthe et au citron / Mint and lemon bread





Bonjour tout le monde !

Voici une autre variante des recettes de pain que j'ai déjà posté. 
Initialement, je voulais les fourrer à la mozzarella, cependant, elle était périmée et donc j'ai du m'en passer. CEPENDANT, je vous conseille vivement d'essayer cette recette en fourant les petits pains avec un bout de mozzarella. 

Ingrédients :
500g de farine
1 cac de sucre
1 cac de sel
2 sachets de levure de boulanger
2 CaS d’huile d’olive
300mL d’eau chaude
2 cac de menthe séchée (si vous préférez un goût moins prononcé de la menthe, optez pour 1,5 cac)
Le zeste d'un citron

Dans un bol, mélangez 250g de farine, le sucre, sel, levure, la menthe et le zeste du citron. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau. Mélangez le tout avec vos mains – c’est bien plus facile ! Ajoutez le reste de la farine peu à peu jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.
Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 4 heures dans un endroit chaud.

Quand la pâte a doublé de volume – ou presque – malaxez la vigoureusement. Divisez la pâte en deux. Puis avec chaque moitié, faites 4 petites boules – donc 8 boules au total.  Au milieu des petites boules, placez un bout de mozzarella  puis refermez la boule – ce n’est pas grave si elle ne se referme pas bien.

Faites les cuire pendant 20 minutes à 175 degrés (il faut que le pain soit brun clair !).

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Hello everybody !
This is another alternative for the bread recipes I already posted.
Initially, I wanted to fill them with mozzarella, however, mine was outdated, so I had to pass on that.
HOWEVER, I really advise you to try this recipe and fill the little breads with mozzarella. 

Ingredients:
- 4 c. of flour
- 1 teaspoon of sugar
- 1 teaspoon of salt
- 2 enveloppes of yeast (approx. 4 tsp)
- 2 tablespoon of olive oil
- 1 1/4 c. of warm water
- 2 tsp dried mint (or if you prefer having a smoother taste, only put 1.5 tsp)
- Zest of one lemon


In a bowl combine 2 cups of flour, sugar, salt, yeast, mint and the lemon zest. Add olive oil and water with your hands and stir in remaining flour until you have a soft non-sticky dough. Cover the dough and let it rise for at least 4 hours in a warm place.

When the dough has doubled its size, punch it. Divide the dough in half and make. Make 4 small balls with each half – 8 balls in total. Put a piece of mozzarella in the middle of each ball – in the balls are not “closed” it’s ok. 

Bake them at 350°F for about 20 minutes or until it looks golden brown.

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