Montage de recettes

Montage de recettes

Monday 4 March 2013

Galettes de lentilles corail et riz au curry / Curry coral lentils and rice patties





Voici une recette que j’adore. Tout simplement car elle est parfaite pour des diner en petit comme en grand comité. Ce sont des galettes très savoureuses et que vous pouvez faire plus ou moins épicées selon votre convenance. Par contre, faites bien attention – salez bien le mélange de riz et lentilles corail car les deux sont des ingrédients très fades. Il faut absolument les relever avec le sel et du curry !


Ingrédients :
-          300g de lentilles corail (non cuites)
-          200g de riz basmati (non cuit)
-          1 œuf
-          Un peu d’eau dans un verre
-          2-3 cac de curry (selon votre convenance)
-          Sel et poivre
-          De l’huile pour les faire frire


Faites cuire le riz et les lentilles corail séparément. Une fois les deux cuits, mettez les ensemble dans un large bol. Mélangez les, ajoutez l’œuf, mélangez à nouveau. Prenez un verre avec un fond d’eau, mettez le curry dedans, remuez, et versez dans le riz + lentilles. Mélangez à nouveau, salez et poivrez et laissez-les refroidir 10 minutes.

Mettez de l’huile dans une grande poêle, laissez-la devenir très chaude.  
A l’aide d’une grande cuillère, faites des galettes que vous aplatirez une fois mises dans la poêle. Une fois que le premier coté est bien doré, retournez la galette et faites dorer l’autre côté.

Réservez au chaud le temps de faire toutes les galettes !





This is a recipe which I love. Simply because it is perfect for small diners as well as big ones. These patties are very tasty and you can make them more or less spicy at your convenience. However, beware – add a good quantity of salt in the coral lentils and rice mix because both lack a bit of savor. You absolutely have to enhance the flavor with salt and curry.  


Ingredients:
-          300g coral lentils (uncooked)
-          200g basmati rice (uncooked)
-          1 egg
-          A bit of water in a glass
-          2-3 tsp of curry (at your convenience)
-          Salt and pepper
-          Oil to fry the patties

Cook the rice and lentils seperatly. Once both are cooked, put them together in a large bowl. Mix them, add an egg and mix them again. Take a glass with a small amount of water, put the curry in it, stir and pour it in the rice + lentils. Mix again, add salt and pepper and let it cool for 10 minutes.

Pour some oil in a big frying pan and let it become really hot.
With a big spoon, make some patties which you will flatten once in the pan. Once the first side is golden, turn it over and fry the other side.

Put it aside and keep it warm until you make all the patties!


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