Bonjour à tous !
Voici donc une de mes recettes.
Cependant, je vais être honnête, j’ai eu à faire à une horrible catastrophe
avant d’arriver à ce résultat…
Mon but était de faire un gâteau
avec au-dessus, une couche de mousse aux fruits rouges puis une couche de
mousse chocolat blanc/yaourt puis un coulis a la myrtille sur le dessus.
Cependant… je n’ai pas mis assez de gélatine pour que les mousses tiennes.
Mousse fruits rouges
Ingrédients :
-
4 oeufs
-
Deux feuilles de gélatine
-
1 pincée de sel
-
500g de fruits
rouges
-
150g de sucre
Trempez les feuilles de
gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites fondre les fruits avec
le sucre dans une casserole. Une fois que cela forme un ensemble un peu
liquide, passez-le dans une passoire afin d’enlever tous les grains. Ajoutez les jaunes dans le mélange ainsi que
les feuilles de gélatine ramollies. Mélangez le tout.
Battez les œufs en neige avec
la pincée de sel et incorporez peu à peu les œufs en neige dans le mélange de
fruits/jaunes d’œufs.
Mettez la mousse au congel.
Mousse chocolat
blanc/ yaourt
Ingrédients :
-
120g
de chocolat blanc
-
375g
de yaourt nature (3 pots de 125g)
-
4
blancs d’œufs
-
Deux feuilles de
gélatine
Trempez les feuilles de
gélatine dans un bol d’eau froide.
Faites fondre le chocolat au
micro-onde avec deux CaS d’eau. Une fois fondu, ajoutez les feuilles de
gélatine, mélangez bien. Dans un bol, versez le yaourt et ajoutez le chocolat.
Mélangez bien.
Battez les œufs en neige.
Incorporez-les peu à peu dans le mélange chocolat/yaourt.
Mettez la mousse au congel.
Coulis aux
myrtilles
Ingrédients :
-
300g de myrtilles
(fraiches ou congelées)
-
50g de sucre (ou
plus selon vos gouts)
-
1 feuille de
gélatine
Trempez la feuille de gélatine
dans un bol d’eau froide.
Faites cuire les myrtilles avec
le sucre afin que ça devienne une confiture.
Passez cette confiture à la
passoire. Et ajoutez la feuille de gélatine.
Assurez-vous que les mousses se
soient solidifiées sans qu’elles ne soient congelées !
Assemblez les mousses de la
manière suivante : couche de mousse aux fruits rouges puis couche de
mousse au chocolat blanc et yaourt puis une quenelle de coulis aux myrtilles.
Hello
everybody!
This
is one of my recipes. However, I have to tell you that I had to face a terrible
catastrophy before having this result…
My
aim was to make a cake with a layer of red fruits mousse, a layer of white
chocolate and yogurt mousse and then, a blueberry coulis on top of it.
However…
I haven’t put enough gelatin in the mousses.
Red fruits mousse
Ingredients:
-
4 eggs
-
2 gelatin sheets
-
1 pinch of salt
-
500g red fruits
-
150g sugar
Dip
the gelatin sheets in a bowl of cold water.
Melt
the fruits with the sugar in a pan. Once it has liquefied a bit, pass them
through a sieve to remove the seeds. Add the egg yolks and the softened gelatin
sheets. Mix well.
Beat
the egg whites with the pinch of salt and incorporate them gently into the
fruits/egg yolks mix. Put the mousse in the freezer.
White chocolate/ yogurt mousse
Ingredients:
-
4 egg whites
-
2 gelatin sheets
-
120g white
chocolate
-
375g plain yogurt
Dip
the gelatin sheets in a bowl of cold water.
Melt
the chocolate in the microwave with 2 Tbs of water. Once melted, add the
gelatin sheets, mix well. In a bowl, pour the yogurt and add the chocolate. Mix
well.
Beat
the egg whites and incorporate them gently into the chocolate mix. Put the
mousse in the freezer.
Blueberry coulis
Ingredients :
-
300g blueberries
-
50g
sugar (or more according to your taste)
-
1
sheet of gelatin
Dip
the gelatin sheets in a bowl of cold water.
Cook
the blueberries in the sugar until it becomes a jam.
Pass
through the sieve and add the gelatin sheet.
Be
careful that the mousses are solidified without being frozen!
Assemble
the mousses in the following way: a layer of fruit mousse, a layer of
chocolate/yogurt mousse and a tsp of blueberries’ coulis.
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