Montage de recettes

Montage de recettes

Wednesday 30 October 2013

Duo de compotes de pommes/ Applesauce duo





Bonjour a tous !
Voici une petite idée de dessert léger: un duo de compotes de pommes.
Il y en a une pomme-banane à la vanille et une seconde a la pomme et cannelle.

Ingredients pour 4 personnes :
-          Entre 8 et 10 pommes
-          1 cac de cannelle
-          1 banane
-          1 CaS d’extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé
-          Du sucre

Pelez et découpez les pommes en petits morceaux, mettez la moitié dans une casserole, et l’autre moitié dans une autre casserole.
Dans la première casserole, ajoutez la banane ainsi qu’un petit verre d’eau. Portez à ébullition et faites cuire a feu doux. Toutes les 10 minutes, allez vérifier que cela ne brule pas, et ajoutez un peu d’eau si elle s’est évaporée.
Au bout de 30-40 minutes, ajoutez la vanille et 1 CaS de sucre.
Une fois que les pommes sont fondantes, arrêtez la cuisson et laissez refroidir.

Pour la seconde compote, mettez les pommes en morceaux ainsi qu’un petit verre d’eau. Portez à ébullition et faites cuire a feu doux. Toutes les 10 minutes, allez vérifier que cela ne brule pas, et ajoutez un peu d’eau si elle s’est évaporée.
Au bout de 30-40 minutes, ajoutez la cannelle et 1 CaS de sucre.
Une fois que les pommes sont fondantes, arrêtez la cuisson et laissez refroidir.

Dégustez ! Et… vous pouvez également les déguster très froides – mettez-les au frigo !



Hello everybody !
This is an idea of a light dessert : an apple sauce duo.
There is an apple-banana with vanilla one and the second one is apple with cinnamon.

Ingredients for 4 people :
-          Between 8 and 10 apples
-          1 tsp cinnamon
-          1 banana
-          1 Tbs vanilla extract or one little package of vanilla sugar
-          Sugar

Peel and cut the apples in small pieces, put half in one saucepan and half in the other one.
In the first saucepan, add the bananas to the apples and a small glass of water. Bring to a boil and cook it at low heat. Check it every 10 minutes to verify it is not burning and add a bit of water each time if it evaporated.
After 30-40 minutes, add the vanilla and 1 Tbs sugar.
Once the apples are soft, stop cooking and let it cool.

For the second applesauce, add a small glass of water to the apples. Bring to a boil and cook it at low heat. Check it every 10 minutes to verify it is not burning and add a bit of water each time if it evaporated.
After 30-40 minutes, add the cinnamon and 1 Tbs sugar.
Once the apples are soft, stop cooking and let it cool.
Enjoy! And… you can also enjoy it very cold – put the applesauce in the fridge!














No comments:

Post a Comment