Montage de recettes

Montage de recettes

Sunday 28 September 2014

Houmous / Hummus




Bonjour à tous,

Aujourd'hui, je vais vous faire voyager ... grâce au Houmous. 
Si vous n'aimez pas le Houmous, je vais vous faire changer d'avis - promis ! 

C'est quelque chose que je n'aimais vraiment pas il y a quelques années, cependant après un voyage en Israël et en Palestine, j'ai redécouvert le Houmous et j'en suis tombée amoureuse (après en avoir manger 3 fois par jour pendant 10 jours). 

Ceci est une version simplifiée - donc si vous voulez la recette originale, regardez sur le net ;) 

Ingrédients pour un bol de Houmous 
- une boite de pois chiches déjà cuits (400-500g)
- jus d'1/2 citron vert
- 3 CàS d'huile d'olive
- deux gousses d'ail pressées ou hâchées 
- sel 
- poivre 


Dans un mixer/blender, mettez la boite de pois chiche + l'ail hâché avec le jus de citron vert - mixez. Ajoutez l'huile d'olive, mixez. Si vous voyez que le tout est tout compacte ou que vous n'arrivez pas bien a mixer, ajoutez de l'huile (et/ou du jus de citron vert). 

Je n'ai pas mis de tahini dans cette version, vous pouvez cependant en ajouter à votre convenance - et mixer le tout (faites attention, c'est fort!). 

Ajoutez un peu de sel et poivre si besoin (je n'en rajoute généralement pas). 

Versez le tout sur un bol, ajoutez un peu d'huile d'olive autour. Vous pouvez décorer avec de la coriandre. 

Bon appétit ! 





Hello everybody, 

Today, I'll make you travel... thanks to Hummus. 
If you don't like Hummus, I'm sure you'll change your mind - promise! 

It's something I didn't really liked a couple of years ago, however, after a trip to Israel and Palestine, I rediscovered Hummus and I fell in love with it (after eating it three times a day for 10 days). 

This is a simplified version - so if you want the original one, look it up on the internet ;) 

Ingredients for a bowl of hummus: 
- a box of chick peas (already cooked 400-500g)
- juice of half a lime
- Tbs of olive oil
- 2 garlic cloves chopped
- salt 
- pepper 

In a mixer/blender, pour the chick peas in + the chopped garlic and add the lime juice - mix. Add olive oil and mix again. If you see that it is too thick or if you can't mix it - add some more olive oil (and/or juice). 

I didn't put tahini in it, but you can add some if you want (be careful as it is quite strong). 
You can add salt and pepper (even though I never do - I think it's tasty enough!)

Pour everything in a bowl, add some olive oil all around it. You can decorate it with come coriander. 

Bon appétit ! 


No comments:

Post a Comment