Montage de recettes

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Saturday 13 October 2012

Curry de lotte / Burbot curry





Bonsoir,

J’espère que vous allez tous bien !
Excusez-moi pour cette petite absence cependant, c’était pour la bonne cause ! Eh oui, j’ai dû changer de site web pour mon blog…   
Voici donc mon nouveau bébé !

Je dois vous le dire : la lotte est mon poisson préféré ! Cependant, il faut faire extrêmement attention à la cuisson : trop cuit, il devient élastique !


Ingrédients pour 4 personnes :
-          600g de lotte
-          3 courgettes
-          1 aubergine
-          2 à 3 cac de curry
-          Crème fraiche allégée ou lait de coco (optionnel)
-          De l’eau
-          Sel et poivre
-          Du riz basmati

Faites cuire votre riz Basmati (1 verre de riz pour presque 2 verres d’eau).
Ah oui, autre petit secret, laissez reposer le riz pendant 10 minutes (une fois le feu éteint, et bien sûr laissez le couvercle sur la casserole hein !).

Pendant ce temps, coupez en cubes les courgettes et l’aubergine. Faites les revenir dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez un peu d’eau et laissez cuire 5 minutes.
Dans ½ petit verre d’eau, diluez le curry. Ajoutez la mixture sur les légumes.
Une fois pratiquement cuits, ajoutez la lotte et la crème fraiche ou le lait de coco, sinon, vous pouvez ajouter un peu d’eau.
Laissez cuire pendant quelques minutes, tout en faisant attention de ne pas « sur cuire » la lotte.

Servez !






Good evening,
I hope you are all doing great!
I am sorry I haven’t posted anything new since a few weeks BUT I have a good reason… I have a new blog! Yes, I had to change my blog’s address…
So this is my new baby!

I have to tell you, the burbot is my favorite fish! However, you should be extremely careful. If you cook it too much, it will become chewy.


Ingredients for 4 persons:
-          600g burbot
-          3 zucchinis
-          1 eggplant
-          2 to 3 tsp curry
-          Water
-          Single cream or coconut milk (optional)
-          Salt and pepper
-          Basmati rice

Cook the rice (1 glass of rice for almost 2 of water).
Oh, yes, little secret of mine: let the rice rest for 10 minutes, once cooked, and let the lid on it.

Meanwhile, cut in cubes the zucchinis and eggplant. Fry them in some olive oil. Add salt and pepper. Add a bit of water and cook it for 5 minutes.
In ½ glass of water, stir in the curry. Add the mixture to the vegetables.
Once almost cooked, add the burbot and cream or coconut milk – or water.
Let it cook for a few minutes. Watch the fish in order not to cook it too much.

Serve!

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