Montage de recettes

Montage de recettes

Monday 29 October 2012

Gâteau a la banane, noix et zeste d’orange / Banana, nut and orange zest bread




Bonjour a tous,

Voici une recette de mon père que je connais depuis toute petite. C'est un de mes gateaux préférés !
Bonne dégustation !


Ingrédients :
- 3 bananes
- 100g de sucre de canne
- 225g de sucre blanc
- 125g de beurre – température ambiante
- 1 Cac d’extrait de vanille
- deux œufs
- 250g de yaourt
- 190g de farine
- une enveloppe de levure
- ½ cac de cardamome moulue
- le zest d’une orange
- 70g de noix hachées


Préchauffez le four à 180 degrés.
Beurrez un moule à cake et placez une feuille de papier cuisson (découpée) au fond du plat pour que le gâteau se décolle plus facilement.  

Ecrasez les bananes dans un récipient, mettez-les de côté.

Mélangez le beurre et les deux sucres.
Ajoutez les œufs et la vanille. Mélangez bien.
Ajoutez les bananes écrasées, et la cardamome. Mélangez.
Ajoutez le yaourt. Mélangez un peu.

Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.
Ajoutez le zeste et les noix. Mélangez.
Versez la préparation dans le moule à cake.

Enfournez pendant 50 minutes/ 1 heure.

Laissez refroidir.


--------------------------------------------------

Hello everybody,

This is one of my father's recipes. He has done it since I'm little and it is one of my favorite cakes!
Enjoy!


Ingredients:
- 3 bananas
- ½ cup brown sugar
- 1 cup of caster sugar
- 125 (1 stick) of butter – room temperature
- 2 eggs
- 1 tsp of vanilla extract
- 250g of yogurt
- 1 ½ cup  sifted flour
- 3 tsp baking powder
- zest of an orange
- ½ tsp cardamom
- ½ cup of chopped walnuts



Preheat the oven at 180 degrees. Grease a cake tin and put a sheet of greasing paper at the bottom of the tin.

Mix butter and the two sugars. Add eggs and vanilla. Mix well.
Add bananas and cardamom. Mix.
Add yogurt. Mix a little.

Add sifted flour and baking powder. Mix.
Add zest and chopped walnuts. Mix
Pour the batter in the cake tin.

Bake it for 50 minutes – an hour.

Let it cool.



No comments:

Post a Comment