Montage de recettes

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Wednesday 29 February 2012

Mes pâtes épicées aux asperges / My spicy pasta with asparagus




Voici donc ma première recette.

C'est une recette TRES facile. Qui prend très peu de temps, peu d'ingrédients et qui est super bonne quand on a ni le temps ni l'envie de cuisiner pendant 3 heures.

Ingrédients pour 2 personnes (et peut être pour une 3ème très petite personne) :
- 250gr d'asperges vertes
- 250gr de pates
- 3 tranches de jambon (qui peut être remplacé par du poulet en tranche)
- 1/2 oignon (ou un peu d'oignon haché surgelé)
- Fromage rapé (j'ai pris du cheddar, mais vous pouvez prendre du gruyère ou de la mozzarella rappée)
- De la crème fraiche (au moins 4 cuillères à soupe)
- 1 CàS Huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Piment d'Espelette
- Basilic séché (dans le département "épices" au super marché).

Un petit secret...
Il faut toujours cuire les pâtes dans un grand volume d'eau !!


Coupez les asperges en petits morceaux de 2 cm environ.

Dans une grande casserole donc, faites cuire les pâtes.
Dans une petite/moyenne casserole, faites cuire les asperges dans de l'eau bouillante (environ 8- 10 minutes).
Pendant ce temps, coupez le jambon (ou le poulet) en petits carrés.

Si les pâtes cuisent en 10 minutes, au bout de 9 minutes (soit une minute avant), égouttez les.
Egouttez les asperges aussi.

Faites revenir le demi oignon dans la poele avec l'huile d'olive, jusqu'a ce qu'il devient marron clair.
Ensuite, ajoutez les pâtes et les asperges.
Faites revenir 30 secondes, puis, baissez le feu au minimum.
Ajoutez la crème fraiche et le fromage rapé.
Laissez pendant 1 minute.
Salez, poivrez, et mettez un peu de piment d'Espelette.

Servez les assiettes avec le mélange de pâtes, puis ajoutez le jambon puis le basilic.

Bonne dégustation!

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Here is my first recipe.
It is a very easy one. Little time, few ingredients, and really good when you don’t have the time or envy to spend 3 hours cooking.

Ingredients for 2 persons (and a tiny 3rd one):
- 250gr of green asparagus,
- 250gr of pasta
- 3 large slices of ham (or 6 small ones - and it can be replace by sliced chicken)
- ½ onion (or frozen chopped onion)
- Grated cheese (I used cheddar, but you can take Mozarella etc…)
- Single cream
- 1 Tbsp of olive oil
- Salt
- Pepper
- Espelette pepper
- Dried basil (the one you can get in supermarkets).

A little secret…
Always cook your pasta in a big volume of water !

Cut the asparagus in small pieces (about 2 centimetres).

In a big pan, cook the pasta.
In a little/mid-size pan, cook the asparagus (in boiling water - approx. 8-10 minutes).
Cut the ham (ort chicken) in small squares.

If the pasta cook in 10 minutes, drain them one minute before (after 9 minutes then).
Drain the asparagus too.

Fry the onion in the stove with olive oil until light brown.
Add pasta and asparagus.

Fry during 30 seconds, then, reduce heat to minimum.
Add the single cream and grated cheese.
Leave it during 1 minute.

Add salt, pepper and a little bit of  Espelette pepper.

Serve the plates with the mix of pasta and add the ham (or chicken) and the basil.


Enjoy !

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