Montage de recettes

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Thursday 14 March 2013

Roti d’agneau et légumes au za’atar / Lamb roast and veggetables with za’atar





L’hiver, on a tous envie d’un bon plat chaud… qui tient au corp ! Alors, j’ai décidé de vous donner ma recette de rôti, sachant que vous pouvez prendre du porc, ou toute autre viande a la place !

Ingrédients pour 4-5 personnes :
-          Un rôti d’agneau
-           8-10 pommes de terre
-          6 petites carottes
-          8-10 champignons
-          1 ½  cas de za’atar
-          3 cas d’huile d’olive
-          Sel et poivre


Faites chauffer le four à 240 degrés.
Pendant ce temps la, coupez les pommes de terres en quartiers (voir photo), épluchez les carottes et laissez les telles quelles, et coupez les champignons en 4.
Mettez tous les légumes dans un plat pyrex ou autre en verre, ajoutez l’huile d’olive, salez, poivrez, et saupoudrez le tout de za’atar.

Au bout de 20-30 minutes de cuisson, ajoutez l’agneau et laissez cuire pendant 50 minutes.

Laissez reposer le tout avec du papier aluminium pendant 10 minutes avant de servir !

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During winter, we all want a good dish which keeps us warm! So I decided to give you my roast recipe, but you can do it with pork or any other meat instead!

Ingredients for 4-5 persons:
-          One lamb roast
-          8-10 potatoes
-          6 baby carrots
-          8-10 mushrooms
-          1 ½  Tbs of za’atar
-          3 Tbs olive oil
-          Salt and pepper


Heat the oven at 240 degrees.
During that time, cut de potatoes in wedges (as on the picture), peel the carrots and leave them as such, and cut the mushrooms in 4.
Put all the vegetables in a pyrex dish or similar, add olive oil, salt and pepper and sprinkle with za’atar.

After 20-30 minutes of cooking, add the lamb and let it cook for 50 minutes.

Let it cool with foil for 10 minutes before serving!

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