Montage de recettes

Montage de recettes

Tuesday 9 April 2013

Légumes au four / Oven-baked vegetables




Bonjour tout le monde, 

L'été arrive à grands pas, il est donc temps de faire une cure de légumes ! 
J'ai un faible pour les légumes pratiquements confits tout en étant grillés... 
Voici donc une petite recette que j'avais accompagnée de porc à la crème - un délice !


Ingrédients 3-4 personnes:
- 1 poivron
- 2 carottes
- 2 courgettes
- Une douzaines de champignons
- 2 cac de miel
- De l’huile d’olive
- Quelques gouttes de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- Coriandre
- Piment d’Espelette

Préchauffez voter four a 200 degrés. 
Coupez le poivron en lamelles, les carottes pelées en rondelles, les courgettes en dés et les champignons en 4. Mettez le tout dans un plat allant au four. 
Ajoutez le miel sur le dessus, de l'huile d'olive (l'équivalent de 2-3 CaS), un peu de vinaigre balsamique, sel et poivre, puis de la coriande et du piment d'Espelette. 
Mélangez le tout et enfournez pour 40 minutes. Au bout de 20-25 minutes, allez voir la cuisson, mélangez et rajoutez des épices si nécessaire. 

Bon appétit ! 

-- 

Hello everybody, 

Summer is coming, therefore we need to start a cure of vegetables!
I particularly love vegetables which are confit and roasted. 
This is a recipe which I served with pork and creme - delicious!


Ingredients 3-4 persons:
- 1 pepper
- 2 carrots
- 2 zucchinis
- A dozen mushrooms
- 2 tsp honey
- Olive oil
- A few drops of Balsamic vinegar
- Salt and pepper
- Coriander
- Espelette pepper


Preheat your oven at 200 degrees. 
Cut the pepper in stripes, peeled carrots in slices, zucchinis in cubes and mushrooms in 4. Put everything in a dish which goes in the oven. 
Add the honey, the equivalent of 2-3 Tbsp of olive oil, the Balsamic vinegar  salt and pepper, coriander and the Espelette pepper. 
Mix everything and bake for 40 minutes. After 20-25 minutes, go see how it looks, mix a bit and add some spices if needed. 

Bon appétit ! 



No comments:

Post a Comment