Voici un plat délicieux, un peu
long à faire mais facile ! J’adore les currys, et il y a tellement de façons
différentes de les faire… ca les rend unique à chaque fois ! Voici donc,
une de mes versions !
Ingrédients pour 4 personnes :
-
1,5 filet de porc (ou
3 blancs de poulet)
-
1 oignon
-
Huile d’olive
-
Curry avec ½ petit
verre d’eau
-
1 brique de lait de
coco
-
3 tomates
-
2 courgettes
-
5 pommes de terre
-
1 poignée de raisins
secs
-
Amandes effilées
-
Sel et poivre
Hachez l’oignon et faites le
revenir dans de l’huile d’olive dans une grande poêle. Une fois que l’oignon a
un peu bruni (sans qu’il ne brule), ajoutez le ½ petit verre d’eau mélangé a 2
cac de curry.
Remuez le tout et laissez réduire
pendant 5 minutes.
Ajoutez le filet mignon coupé
en rondelles, faites le revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez les légumes coupés en
cubes, ainsi que les raisins secs.
Arrosez le tout avec le lait de
coco, salez et poivrez, et laissez mijoter pendant 30 minutes (tout en
surveillant au bout de 15-20 minutes).
Pendant ce temps, vous pouvez
faire cuire du riz si vous le voulez, mais le curry se mange également tout
seul (car il y a des pommes de terre ici).
Apres avoir servi chaque
assiette, ajoutez les amandes effilées pour un effet craquant !
This
is a delicious dish, a bit long to do but easy! I love currys, and there are so
many different ways to make them… it really makes them unique each time! This is one of my versions!
Ingrédients pour 4 personnes :
-
1,5 pork tenderloin
-
1 onion
-
Olive oil
-
Curry
with ½ of a small glass of water
-
1 coconot mik pack
-
3 tomatoes
-
2 zucchinis
-
5 potatoes
-
1 handful of
raisins
-
Almond flakes
-
Salt and pepper
Chop
the onion and fry it in some olive oil in a big frying pan. Once the onion
turned a bit brown (without burning), add the ½ glass of water with 2 tsp of
curry,
Stir
everything and let it reduce for 5 minutes.
Add
the pork cut in strips, fry it for 5 minutes.
Add
the vegetables cut in cubes, as well as the raisins.
Pour
the coconut milk, add salt and pepper and let the whole simmer for 30 minutes (have
a look at the curry after 15-20 minutes).
Meanwhile,
you can cook some rice if you want to, but this curry can be eaten without it
(since there are some potatoes).
Once
you’ve served the plates, add the almond flakes for a crunchy effect!
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