Montage de recettes

Montage de recettes

Tuesday 2 April 2013

Curry au porc / Pork curry




Voici un plat délicieux, un peu long à faire mais facile ! J’adore les currys, et il y a tellement de façons différentes de les faire… ca les rend unique à chaque fois ! Voici donc, une de mes versions !

Ingrédients pour 4 personnes :
-          1,5 filet de porc (ou 3 blancs de poulet)
-          1 oignon
-          Huile d’olive
-          Curry avec ½ petit verre d’eau
-          1 brique de lait de coco
-          3 tomates
-          2 courgettes
-          5 pommes de terre
-          1 poignée de raisins secs
-          Amandes effilées
-          Sel et poivre


Hachez l’oignon et faites le revenir dans de l’huile d’olive dans une grande poêle. Une fois que l’oignon a un peu bruni (sans qu’il ne brule), ajoutez le ½ petit verre d’eau mélangé a 2 cac de curry.
Remuez le tout et laissez réduire pendant 5 minutes.
Ajoutez le filet mignon coupé en rondelles, faites le revenir pendant 5 minutes.
Ajoutez les légumes coupés en cubes, ainsi que les raisins secs.
Arrosez le tout avec le lait de coco, salez et poivrez, et laissez mijoter pendant 30 minutes (tout en surveillant au bout de 15-20 minutes).
Pendant ce temps, vous pouvez faire cuire du riz si vous le voulez, mais le curry se mange également tout seul (car il y a des pommes de terre ici).

Apres avoir servi chaque assiette, ajoutez les amandes effilées pour un effet craquant !



This is a delicious dish, a bit long to do but easy! I love currys, and there are so many different ways to make them… it really makes them unique each time! This is one of my versions!

Ingrédients pour 4 personnes :
-          1,5 pork tenderloin
-          1 onion
-          Olive oil
-          Curry with ½ of a small glass of water
-          1 coconot mik pack
-          3 tomatoes
-          2  zucchinis
-          5 potatoes
-          1 handful of raisins
-          Almond flakes
-          Salt and pepper

Chop the onion and fry it in some olive oil in a big frying pan. Once the onion turned a bit brown (without burning), add the ½ glass of water with 2 tsp of curry,
Stir everything and let it reduce for 5 minutes.
Add the pork cut in strips, fry it for 5 minutes.
Add the vegetables cut in cubes, as well as the raisins.
Pour the coconut milk, add salt and pepper and let the whole simmer for 30 minutes (have a look at the curry after 15-20 minutes).
Meanwhile, you can cook some rice if you want to, but this curry can be eaten without it (since there are some potatoes).

Once you’ve served the plates, add the almond flakes for a crunchy effect!



No comments:

Post a Comment