Montage de recettes

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Monday 29 April 2013

Patates douces et porc aux épices / Sweet potatoes and pork with spices





Bonjour tout le monde !
Voici une recette un peu originale car il ne s’agit pas de simples pommes de terre, mais de patates douces, qui sont bien plus sucrées !

Ingrédients pour 4 personnes :
-          2 filets mignons de porc
-          2 grosses patates douces
-          Piment d’Espelette
-          1 oignon
-          Du curry
-          Sel et poivre
-          Huile
-          Huile d’olive


Pelez les patates douces, puis coupez-les en dés. Faites les cuire pendant 10 min dans de l’eau bouillante.
Dans un peu d’huile d’olive, faites revenir l’oignon émincé, ajoutez un peu d’eau ds un verre et 1 grosse cac de curry et versez le tout dans la poêle ou se trouve l’oignon. Puis faites revenir les filets mignons préalablement découpés en « rondelles ».
Une fois les 10 minutes passées, égouttez les patates, et faites les revenir dans de l’huile avec du curry, piment d’Espelette, sel et poivre.
Arrêtez la cuisson lorsqu’elles sont un peu dorées.
Servez le porc et les patates douces, bon appétit ! Vous pouvez servir le tout avec une bonne salade de tomates.


Hello everybody!
This is an original recipe as it does not use normal potatoes but sweet potatoes which are, much sweeter!

Ingredients for 4 persons:
-          2 pork tenderloins
-          2 big sweet potatoes
-          Espelette pepper
-          1 onion
-          Curry
-          Salt and pepper
-          Oil
-          Olive oil

Peel the sweet potatoes, cut them in dice. Cook them in some boiling water for 10 minutes.
In some olive oil, fry the minced onion, add a bit of water in a glass with 1 big tsp of curry, and pour it in the pan with the fried onion.
Then fry the tenderloins, previously cut in slices.
After 10 minutes, drain the potatoes and fry them in some oil with curry, Espelette pepper, salt and pepper.
Stop cooking once they are golden.  
Serve the pork with the sweet potatoes! You can serve it with a good tomato salad.





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