Montage de recettes

Montage de recettes

Thursday 28 November 2013

Marquise au Chocolat / Chocolate Marquise





Bonjour tout le monde !
Voici une des meilleures recettes avec du chocolat… En effet, si vous avez besoin d’une thérapie de chocolat, faites cette recette ! Et la Crème Anglaise est fantastique ! Elle va parfaitement bien avec la marquise.

Ingrédients :
170g de chocolat noir (Nestlé Dessert....)
115 de beurre
5 CaS de sirop de sucre de canne
3 œufs séparés

Coupez le chocolat en petits morceaux, placez le beurre au-dessus et faites fondre le tout au micro-onde à moyenne température jusqu’à ce que le tout soit fondu.
Battez le chocolat et le beurre jusqu’à ce que ça soit doux et crémeux.
Ajoutez le sirop et les jaunes d’œufs légèrement battus.
Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une touche de cardamome, piment d’Espelette ou vanille.

Dans un bol séparé, battez les blancs d’œufs en neige.
Incorporez-les petit à petit dans la mixture de chocolat.
Beurrez un moule à gâteau et versez le tout.
Congelez pendant plusieurs heures ou toute une nuit (préférable).


Crème Anglaise La recette de Julia Child est la meilleure !

3 jaunes d’oeufs (temperature ambiante)
75g de sucre
300mL de lait chaud
2 cac d’extrait de vanille
Du beurre

Commencez par batter les jaunes d’oeufs et ajoutez le sucre peu à peu. Battez une minute ou deux jusqu’à ce que la mixture soit pale. Ajoutez le lait chaud quelques gouttes à la fois au début (pour chauffer lentement les œufs). Une fois que vous avez versé tout le lait, versez le tout dans une casserole et faites cuire lentement jusqu’à ce que ça s’épaississe.
CONTINUEZ DE REMUER. NE FAITES PAS BOUILLIR !!

Lorsque la crème nappe l'arrière d'une cuillère, elle est prête.
Ajouter un petit morceau de beurre et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Verser dans un récipient en verre et laisser refroidir.
Placez au réfrigérateur.

Comment servir ?
Démoulez la marquise et placez la dans un plat a server assez large.
Versez la crème anglais autour de la marquise JUSTE avant de servir.
Bon appétit !



Hello everybody!

This is one of the best recipes with chocolate… Indeed, if you need a chocolate therapy, you should definitely make this recipe! And the custard is just amazing! It goes very well with it!

Ingredients:
6oz (170g) dark chocolate (Nestlé Dessert....)
4oz (115g) unsalted butter
5 Tbsp suger (-- better results with 5 Tbsp cane syrup!)
3 eggs (separated)


Shread or cut chocolate into small pieces.
Place butter on top of chocolate and place in microwave. 
Heat slowly until chocolate is melted.
Beat chocolate & butter until smooth and creamy.
Add syrup and slighly beaten egg yolks.
If you want, you can add a dash of cardamom, piment d'espelette or vanilla....

In a separate bowl, beat egg whites until stiff.
Delicately fold them into chocolate mixture.
Grease a bowl or container and pour in chocolate mixture.
Freeze overnight... 


Crème Anglaise (custard sauce)
Julia Child's recipe is still the best!

3 egg yolks (room temperature best)
1/3 cup (75g) sugar
1 1/4 cups (300ml) hot milk
2 tsp vanilla
butter

Begin beating yolks and slowly add sugar; beat a minute or two until mixture is pale.
Add the hot milk, a few drops at a time in the beginning (to gently warm the eggs).
Pour into thick saucepan and cook gently until it slightly thickens.
KEEP STIRRING.  DO NOT BOIL!!!

When the custard coats the back of a spoon, it is ready.  
Add a small piece of butter and stir until it melts.
Pour into a glass jar or container and let it cool.
Place in refrigerator until cold.


Serving instructions.
Unmold the marquise and place it on a large serving dish.
Pour part of the custard around it JUST before serving
Enjoy!

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