Montage de recettes

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Sunday 13 July 2014

Poulet, butternut rotie et riz complet / Chicken, roasted butternut and brown rice




Bonjour tout le monde !

Vous avez envie d’une explosion de saveurs et plein de couleurs dans l’assiette ? Eh bien, vous serez ravis avec cette recette !
D’ailleurs, c’est le poulet sofrito qui m’a inspiré et je voulais faire quelque chose de plus rapide, mais… toujours super bon.

Les ingrédients sont à peu près les mêmes… MAIS je vous donne quelques astuces.

Ingrédients pour 4 personnes :
-          4 blancs de poulet
-          1 cube de bouillon
-          1 gros oignon rouge
-          1 moyenne a grosse butternut (courge musquée)
-          Huile d’olive
-          Sel et poivre
-          Piment
-          Riz complet (vous pouvez en trouver dans tous les magasins bio)
-          Basilic séché

Tout d’abord, il faut commencer par le riz complet, car c’est un riz qui prend 35-45 minutes à cuire, puis il faut le laisser 10 min reposer au chaud avec le couvercle. Bien sûr, n’oubliez pas de mettre du sel dans l’eau pour le riz !

Ensuite, il faut bien laver la courge musquée puis la couper en fines rondelles. Comme vous commencez par le haut, vous n’aurez pas tout de suite des pépins à enlever, il faudra le faire pour le dernier quart du légume.
Hachez l’oignon rouge. Disposez les rondelles de courge sur du papier cuisson sur une plaque allant au four. Ensuite, ajoutez l’oignon haché. Versez un peu d’huile d’olive un peu partout, sel, poivre, un peu de piment et du basilic séché. Enfournez pendant 20-30 minutes. Allez voir toutes les 10 minutes afin que ça ne brule pas !

Pendant que ça cuit, dans un peu d’huile d’olive, faites revenir les blancs de poulet déjà coupés en morceaux. Une fois qu’ils sont dorés, dans un peu d’eau chaude, faites diluer un morceau de bouillon et versez le mélange sur le poulet. Il me semble avoir mis DEUX cubes – mais c’était vraiment salé. Du coup, je vous conseille 1,5.
Laissez mijoter et ajoutez du poivre. Une fois cuit, réservez.

Maintenant que tout est prêt, vous pouvez servir ! C’est à déguster bien chaud !


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Hello everybody !

Do you want an explosion of tastes and colors in your plate? Well, you will be delighted with this recipe !
By the way, it’s the sofrito chicken which inspired me and I wanted to do something faster but still very good.

The ingredients are almost the same… BUT I will give you a few tips.

Ingredients for 4 persons:
-          4 chicken breasts
-          1 cube of chicken broth
-          1 big red onion
-          1 medium to large butternut squash
-          Olive oil
-          Salt and pepper,
-          Hot pepper
-          Brown rice
-          Dried basil

First of all, start with the brown rice as it is a rice which takes 35-45 minutes to cook and then you have to let it rest for 10 minutes (with the lid on). Of course, do not forget to put some salt in the water for the rice!

Then, you have to wash thoroughly the butternut and cut it in thin slices. As you will start by the top, you will not have any seeds until the last quarter of the vegetable.
Chop the red onion. Set the slices of the butternut on a baking sheet which you will put in the oven.
Then add the chopped onion. Pour a bit of olive oil everywhere, salt, pepper, a bit of hot pepper and some dried basil. Let it cook for 20-30 minutes while checking every 10 minutes so it won’t burn.

While it’s cooking, in a bit of olive oil, fry the chicken breasts already cut in pieces. Once they are brownish, in some hot water, dilute 1 cube of chicken broth and pour the mix in the chicken pan. I think I put two cubes but it was very salty. You might try with 1,5.
Let it simmer and add some pepper. Once it’s cooked, put it aside.

Now that everything is ready, you can serve! You have to eat it really hot!

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