Montage de recettes

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Wednesday 18 July 2012

Gratin a la polenta, épinards et mozzarella / Polenta, spinach and mozzarella gratin






J’adore les gratins ! Cependant, on fait toujours des gratins classiques à la pomme de terre, ou aux pates. Je voulais donc tenter quelque chose de nouveau avec de la polenta et bien… c’est réussi !

Ingrédients pour un grand plat a gratin :
250g de polenta et 1L d’eau
400g d’epinards frais
1 grosse boule de mozzarella
Sel, poivre
Basilic

Préchauffer le four a 180 degré – Th6.
Faites cuire les épinards dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes et égouttez les (laissez-les dans la passoir le temps que la polenta cuise).

Faire cuire la polenta avec l’eau bouillante pendant le temps demandé.

Salez et poivrez la polenta.

Prenez un plat à gratin. Faites une couche de polenta, puis des épinards, salez et poivrez + basilic.
Ajoutez des tranches de mozzarella, salez et poivrez.
Ajoutez la dernière couche de polenta. Salez et poivrez.

Enfournez pendant 15 minutes.

A déguster avec une sauce tomate (faites revenir 1 oignon dans de l’huile d’olive, et ajoutez une boite de tomates concassées).

Bon appétit !




I love gratins! However, it is usually done with potatoes or pasta. So I really to try it with polenta and it was a success!

Ingredients for a big gratin dish:
250g of polenta + 1L of water
400g fresh spinach
1 big mozzarella ball
Salt and pepper
Basil

Preheat the oven at 180 degrees – Th6.
Cook the spinach for 2 minutes in some boiling water. Let them drain while cooking the polenta.

Cook the polenta with boiling water for the requested time. Add salt and pepper once cooked.

Take a big dish for the gratin. Add a first layer of polenta, then spinach, add salt, pepper and basil.
Put some slices of mozzarella. Add salt and pepper.
Add the last layer of polenta, salt and pepper.

Put in the oven for 15 minutes.

Serve it with a tomato sauce (1 onion fried in some olive oil, and add a can of chopped tomatoes).

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