Montage de recettes

Montage de recettes

Wednesday 20 June 2012

Cake aux olives, champignons et bacon / Olives, mushrooms and bacon cake






J'adoooooore ce cake car... simple a faire, moelleux, et ideal quand on recoit des invités!!!

Ingrédients :
- 250 gr de farine,
- 4 œufs,
- 70 ml d'huile,
- 10 cl de vin blanc sec (facultatif),
- 200 gr d'olives vertes dénoyautées,
- 200 gr de bacon OU allumettes de jambon OU allumettes de poulet,
- 150 gr de gruyère râpé,
- 400g de champignons,
- 1 sachet de levure chimique.

Coupez les champignons en morceaux et faites les revenir dans de l’huile d’olive à la poêle. Salez et poivrez.
Mettez le four sur Th-5-6.

Mélanger la farine et les œufs en battant jusqu'à ce que le mélange soit homogène (+ levure).
Ajouter l'huile, mélanger bien puis ajouter le vin blanc (facultatif).
Ajouter les olives coupées en morceaux.
Ajouter ensuite le bacon en petit dés OU jambon OU poulet ainsi que le gruyère râpé et les champignons.

Beurrer un moule à cake et faire cuire à four chaud pendant 50 à 60 mn.

Bon ap !!




I love this cake because it is easy to do, soft and ideal when you have guests!!


Ingrédients :
- 250 gr flour,
- 4 eggs,
- 70 ml oil,
- 10 cl white wine (optional),
- 200 gr pitted green olives,
- 200 gr bacon OR ham OR chicken,
- 150 gr grated cheese,
- 400g mushrooms,
- 1 tsp baking powder.


Cut mushrooms in chunks and fry them in some olive oil. Salt + pepper.
Heat the oven at Th5-6.

Mix flour and eggs until homogenous + baking powder.
Add oil, mix well and add wine (optional).
Add chopped olives.
Add bacon/ham/chicken, grated cheese and mushrooms.

Butter a cake mold and bake it for 50-60 minutes.

Enjoy !!

No comments:

Post a Comment