Montage de recettes

Montage de recettes

Thursday 7 June 2012

Courgettes marinées, coquilles St Jacques a la crème épicée avec son riz aux échalotes / Marinated zucchinis, scallops with spicy single with rice and shallots





Ingrédients pour 4 personnes :
-           30g de beurre
-           Du riz basmati pour 4 personnes, soit 1 verre de riz pour 2 verres d’eau
-           Des échalotes hachées (congelées ou non)
-           500gr de coquilles St Jacques
-           ½ brique de crème fraiche (allegée ou non)
-           1 ½ cac de garam masala
-           Un peu de chili
-           ½ citron vert
-           1CaS de sauce soja sucrée
-           1 cac de sauce soja salée
-           3 courgettes


Faites revenir les échalotes hachées dans le beurre. Puis ajouter le verre de riz. Faites revenir légèrement puis ajoutez l’eau, couvrez à feu doux.

Pendant ce temps, “épluchez” les courgettes en fines lamelles.
Faites les mariner avec le jus d’1/2 citron vert, et les sauces soja.

Une fois que le riz est cuit. Laissez le reposer.

Faites cuire les courgettes dans un peu d’huile d’olive.
Dans une autre poêle, faites cuire à moitié les coquilles St Jacques. Ajoutez la crème fraiche, le garam masala et le chili et finissez de faire cuire les coquille St Jacques de cette manière.

Salez le tout et servez !

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Ingredients for 4 persons :
-           30g butter
-           Basmati rice for 4 persons: 1 glass of rice for 2 glasses of water
-           Chopped shallots (frozen or not)
-           500gr of scallops
-           10 cL single cream
-           1 ½ tsp garam masala
-           A bit of chili
-           ½ lime
-           1Tbsp sugarish soy sauce
-           1 tsp salty soy sauce
-           3 zucchinis

Fry the shallots in some butter. Add the rice. Lightly fry everything then add the water on low heat.
« Peel » the zucchinis in thin slices.
Marinate them in the juice of ½ a lime and the soy sauces.

Once the rice is cooked, put it away.

Fry the zucchinis in some olive oil.
In another pan, cook half way the scallops. Add the single cream, garam masala and chili and let the scallops cook in this.

Salt everything and serve!

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