Montage de recettes

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Sunday 24 June 2012

Poulet Tandoori / Tandoori chicken






Elle arrive enfiiiin cette petite recette de poulet tandoori!!!!

PAR CONTRE: il faut faire mariner le poulet au moins 4-5 heures avant... le meilleur serait 12 heures (ou plus!).


Ingrédients pour trois personnes :
- 500g de poulet
- 5 CaS de yaourt (grecque, au soja ou nature)
- 3 CaS d'épices Tandoori
- Sel et poivre
- Le jus d'1/2 citron
- Un ziploc ou sac de congélation.
- 100g de beurre
- Le jus d'1/2 citron
- Du riz (le basmati est le meilleur!)
- De la salade + vinaigrette OU épinards

Pour faire mariner le poulet:
Mettez les blancs de poulets ou aiguillettes dans le sac congélation, ajoutez le jus de citron, le yaourt et les épices + sel et poivre. Malaxez bien afin que le poulet absorbe les épices.
Mettez le sac congel au frigo pendant plusieurs heures.

Faites cuire le riz.

Sortez le poulet (et laissez le surplus de yaourt au fond du sac) et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps la, faites fondre le beurre + citron dans une casserole.

Une fois que le poulet est cuit, servez le a coté d'une salade ou d'épinards. Aspergez le poulet et le riz de sauce au beurre citroné.

BON APPPPP!!!


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The recipe is FINALLY here!!
YOU MUST marinate the chicken for at least 4 to 5 hours. The best would be 12 hours beforehand (or more!).

Ingredients for 3 persons:
- 500g of chicken
- 5 Tbsp of yogurt (Greek, soya or nature)
- 3 Tbsp of Tandoori spices
- Juice of 1/2 a lemon
- Salt and pepper
- One ziploc or freezing bag
- 100g of butter
- Juice of 1/2 a lemon
- Rice (Basmati is the best!)
- Salad + dressing OR spinach

To marinate the chicken:
Put the chicken in the freezing bag, add the lemon juice, yogurt, spices and salt and pepper. Mix well so that the chicken can absorb all the spices.
Put the freezing bag in the fridge for a couple of hours.

Cook the rice.

Get the chicken out of the fridge (leave the extra yogurt that is left in the bag) and fry the chicken in a bit of olive oil.
While doing that, melt the butter + lemon juice in a sauce pan.

Once the chicken is cooked, serve it with a nice salad or with some spinach. Put some butter sauce on the chicken and rice!

Bon appetit !!!

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