Montage de recettes

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Monday 21 May 2012

Gewürzkuchen





Ce gâteau est un de mes préférés !!!!  Mon père a l‘habitude d’en faire 4 par 4… et on les dévore très rapidement !
Ce qui est particulièrement génial avec ce gâteau c’est le mariage épices/chocolat noir.

Ingrédients pour 2 cakes :
125g de beurre
350g de sucre
320g de farine
125 de chocolat noir
4 œufs
½ CaS de girole en poudre
1 cac de cannelle
½ cac de muscade en poudre
175mL de lait
1 paquet de levure chimique

Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs, travaillez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que la pâte blanchisse et devienne crémeuse.

Ajoutez le beurre fondu, mélangez. Incorporez peu à peu la farine et la levure tamisées, mélangez. Ajoutez le lait, mélangez.

Hachez le chocolat et ajoutez le au mélange d’œufs/farine, ajoutez également les épices. Mélangez encore.

Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les doucement dans la pâte.

Enduisez vos deux moules a cake d’un peu de beurre et versez y la pâte puis mettez au four.

Cuisson – faites les DEUX :
Th 6 pendant 15 minutes
Th 5 pendant 1h15.



This cake is one of my favorite ones! My father usually does 4 cakes at a time and we eat them really rapidly!
Which is great about this recipe is how the spices and the dark chocolate are intertwined!

Ingredients:
125g butter
350g sugar
320g flour
125g dark chocolate
4 eggs
½ Tbsp clove powder
1 tsp cinnamon
½ tsp nutmeg powder
175mL milk
2 tsp baking powder

Separate egg whites and yolks. Mix yolks with sugar until creamy. Add the melted butter. Stir.
Add the sifted flour and baking powder, mix.
Add the milk, mix.
Chop the chocolate and add it to the mixture. Then add the spices and mix everything.

Beat the egg whites until stiff and add them to the mixture and stir delicately.

Butter two cake tins (rectangular ones) and pour the cake mixture.

Baking - you have to do BOTH:
Th-6: during 15 minutes
Th-5: during 1:15

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