Montage de recettes

Montage de recettes

Wednesday 9 May 2012

Crème aux oeufs / Baked egg custard





Voici une petite recette de Nigella. J’ai changé légèrement quelques ingrédients, enfin les quantités.

Ingrédients :
4 œufs
500mL de lait entier (c’est très important !!!).
2 cac d’extrait de vanille
60g de sucre blanc
Du sirop d’érable lors du service.

Préchauffez le four sur Th-1 soit 140 degrés.
Beurrez un plat qui puisse aller au four.

Faites chauffer le lait au micro-onde afin qu’il soit très chaud.
Pendant ce temps, battez les œufs dans un grand récipient et ajoutez le sucre et la vanille.

Versez doucement le lait chaud en continuant de remuer.
Versez la crème dans votre plat.

Faites bouillir de l’eau afin de faire cuire la crème au bain marie :
Mettez votre plat de crème dans plus grand plat. Versez l’eau bouillante tout autour.

Mettez le tout au four pendant 1h30-1h45.

Certaines personnes le mangent chaud, je préfère refroidi….
Et au moment de servir, ajoutez 1 cac sur chaque portion de sirop d’érable !


---------------------

This is a recipe from Nigella that I modified a bit !

Ingredients (serves 4)
4 eggs
2 tsp vanilla extract
500ml full-fat milk
60g caster sugar
Maple syrup for serving

Preheat the oven to 140°C – Th1.
Grease a dish that can go to the oven.

Heat the milk in the microwave until it is very hot.
Beat the eggs, with the sugar and vanilla extract together.
Slowly add the hot milk to the egg mixture while continuing to stir.
Pour the egg/milk mixture in your dish.

Boil some water in order to bake the egg custard at “bain marie”:
Put your egg custard dish in bigger dish. Pour the boiled water all around your eff custard dish.
Bake it for 1:30 – 1:45.

Some people like it warm, I prefer it cold…
Before serving, add 1 tsp of maple syrup on each portion!

No comments:

Post a Comment