Montage de recettes

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Friday 4 May 2012

Le gâteau a la banane et rhubarbe de Zoe / Zoe’s banana and rhubarb cake





Ingrédients :
- 320 gr de rhubarbe
- 3 petites bananes ou 2 grosses
- 2 CaS de jus de citron
- 100 gr + 200gr de sucre
- 30 gr + 130gr de beurre – température ambiante
- 120gr de sucre roux + un peu plus pour la fin
- 1 CaC d’extrait de vanille
- 4 oeufs
- 130 gr de yaourt
- 230gr de farine tamisée
- une enveloppe de levure


Coupez la rhubarbe. Ajoutez 100gr de sucre et 30 gr de beurre et faites cuire la rhubarbe dans une casserole pendant 10-12 minutes.

Préchauffez le four à 180 degrés.
Beurrez deux moules a cake.

Mélangez le beurre et les deux sucres.
Ajoutez les œufs et la vanille. Mélangez bien.
Ajoutez les bananes écrasées, la rhubarbe et deux CaS de jus de citron. Mélangez.
Ajoutez le yaourt. Mélangez un peu.

Ajoutez la farine tamisée et la levure. Mélangez.
Versez la préparation dans deux moules a cake.

Saupoudrez les deux gâteaux de sucre de canne.
Enfournez pendant 50 minutes.

Laissez refroidir.


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Ingredients:
- 320 gr rhubarb
- 3 small bananas or 2 big ones
- 2 Tbsp lemon juice
- 100 gr + 200gr sugar
- 30 gr + 130gr butter – room temperature
- 120gr brown sugar + a bit to sprinkle some on the cakes
- 1 tsp of vanilla extract
- 4 eggs
- 130 gr yogurt
- 230gr sifted flour
- 2 tsp baking powder


Chop the rhubarb. Add the 100gr of sugar and 30gr of butter and cook them all together in a pan for 10-12 minutes.

Preheat the oven at 180 degrees. Grease two cake tins.

Mix butter and the two sugars. Add eggs and vanilla. Mix well.
Add bananas, rhubarb and 2 Tbsp of lemon juice. Mix.
Add yogurt. Mix a little.

Add sifted flour and baking powder. Mix.
Pour the batter in the cake tins.

Sprinkle some brown sugar on the top.
Bake it for 50 minutes.

Let it cool.


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