Montage de recettes

Montage de recettes

Tuesday 15 May 2012

Empanadas a la chilienne / Chilean empanadas





Voici une recette très spéciale. Mon père en fait depuis que je suis toute petite et j’ai toujours adoré ca. En fait, tout le monde aime ça ! C’est génial pour les repas en famille mais aussi lorsqu’on a des invités. Il suffit d’accompagner les empanadas par une grande salade et le diner est prêt !

Donc la petite histoire, la recette vient de la famille chilienne d’un ami de mon père. Ils avaient l’habitude d’avoir de grandes fêtes et faisaient régulièrement cette recette !

Par contre, il faut avoir un peu de temps devant soit pour faire ces délicieux empanadas car…. Ça ne se fait pas en 30 minutes !

Je vais diviser la recette en trois parties avec des ingrédients différents pour CHAQUE partie.
Cette recette fait environ 12 à 14 empanadas !


Partie 1 : la préparation de viande (Pino) à faire AVANT
- 700gr de viande hachée
- 3 ou 4 oignons moyen
- 165gr de raisins sec
- 1 CaS de farine
- du poivre
- du sel
- du cumin
- de l’ail

« Coupez » la viande en petits morceaux d’un centimètre sur un centimètre environ ainsi que les oignons. Faites revenir légèrement la viande puis ajoutez les oignons, raisins, sel et les épices.



Ajoutez la CaS de farine pendant que le tout cuit afin que le Pino soit moins liquide. Vous avez besoin d’un Pino épais pour remplir les empanadas.

Ne cuisez pas trop les oignons. Laissez le Pino refroidir au frigo.



Partie 2 : la garniture additionnelle
- 150gr d’olives noir dénoyautées et coupées en deux
- deux œufs durs

Préparez ca également à l’avance !
Tranchez les œufs durs.




Partie 3 : la pate
- 4 cac de levure seche
- 116gr d’eau chaude

Mélangez pour dissoudre la levure.

- 355gr d’eau
- 1 cac de sel
- ½ cac de sucre
- 500gr de farine
- 4 CaS de beurre fondu
- 1 CaC de vinaigre blanc

Mélangez la farine, eau, sel, sucre, vinaigre, beurre and la mixture de levure dans un bol. Mélangez bien.

POUR L’EAU : ajoutez 200g au mélange de farine, mélangez bien. Puis 200gr encore, mélangez bien. Puis les 100gr restant et mélangez bien.

Malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
Prenez un bout de pate de la taille d’un œuf. Sur une surface avec de la farine, roulez ce bout de pate jusqu’à ce qu’elle soit assez fine mais pas trop (afin qu’elle puisse toujours supporter des aliments dedans sans se déchirer !) en utilisant le rouleau de pâtisserie.




FAITES UN EMPANADA A LA FOIS ! Et gardez la pâte couverte afin qu’elle reste chaude.

Une fois que votre bout de pate est roulé, avec une cuillère, mettez du Pino au centre de la pate. Ajoutez quelques moitiés d’olives, une tranche d’œuf dur. Avec un doigt, ajoutez légèrement de l’eau sur la moitié du contour de la pâte. Ramenez la moitié supérieure et pressez légèrement pour que le tout s’attache. Puis tournez le contour comme sur la photo !



Ensuite, cassez un œuf dans un verre, mélangez.
« Vernissez » les empanadas (légèrement) de cet œuf.

Enfournez au four, thermostat 7 (210 degrés) pendant 20 a 30 minutes. La cuisson ne dépend pas de la couleur extérieure !

BON APPPPP !




=> My video!



Hello!
This is a very special recipe that my father used to make since I am little. I love it. In fact, everybody does. It is great for a family meal but also for when you have guests over!
With a green salad, it is just delicious!

The recipe is from my father’s friend’s Chilean family. They used to do it really often especially since they hosted a lot of parties!

By the way, you need a bit of time to make them…!

I will divide the recipe in three parts with their own ingredients needed!

This recipe makes around 12 to 14 empanadas!


Part 1: meat preparation (Pino) – to be made beforehand
- 700gr minced beef
- 3 or 4 medium onions
- 1 cup of raisins
- 1 Tbsp of flour
- salt
- cumin
- garlic

Cut the meat into small chunks of 1cm by 1cm and the onions in the same way. Fry the meat lightly then add onions, raisins, salt and spices.

Add 1 Tbsp of flour while you are cooking the onion to make the Pino less liquid. You need a thick Pino to fill the empanadas.
DO NOT overcook onions. Let the Pino cool in the fridge.



Part 2: additional garnishes
½ - ¾ cup of halved, pitted, black olives
2 hard-boiled eggs

Have this prepared beforehand also. Slice the eggs in thin slices.



Part 3: dough
4 tsp. dry yeast (levelled)
½ cup warm water
Stir to dissolve yeast in the water.

1 ½ cup warm water
1 tsp salt
½ tsp sugar
4 full cups flour
4 Tbsp war melted butter
1 Tbsp white vinegar

Combine flour, water, salt, sugar, vinegar, butter and yeast mixture in a bowl. Mix well…

FOR THE WATER: add ½ cup of water at a time. Mix well then add next and so on…

Knead dough until it is smooth.
Pinch off a piece of dough about the size of an egg. On a floured surface, roll out each piece until it is 1/8 inch thick, using rolling pin.

DO ONE AT A TIME!! Keep a cover over the dough to keep dough warm!

Once rolled out, place a Tbsp of Pino in the center of the dough. On top, place 1 slice of hard-boiled egg and some olives. With a finger, put slightly some water on half of the contour. Fold the dough over pressing down at the edges. Then fold edges over as in the picture. Brush the top of each empanada with a raw egg.

Place in a preheated oven 400*F (Th 7) for about 20-30 minutes. Do no depend on outside color.

Serve and enjoy!

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