Montage de recettes

Montage de recettes

Saturday 10 March 2012

Diner du dimanche / Sunday's diner





Bonjour à tous et à toutes!

Voici une petite idée de plat, très facile à faire lorsqu’on n’a ni le temps, ni l'envie de faire un gros repas le dimanche soir. C'est léger et plein de vitamines!

Ingrédients (pour deux personnes)
- 1/2 concombre
- 1 grosse tomate (ou deux moyennes)
- 1/2 boite de maïs
- du chèvre
- du basilic
- du persil
- huile d'olive
- sel et poivre
- des tranches de bœuf (en prévoir au moins 2 pour les hommes et 1 ou 2 pour les femmes)


Tout d'abord, pour le bœuf. Demandez à votre boucher des tranches très très fines de bœuf afin de les faire revenir 2 secondes à la poêle.

Commencez par la salade car les tranches de bœuf sont très rapides à cuire (environ 3 secondes de chaque côté.

Epluchez le concombre, coupez le en grosses rondelles puis coupez les rondelles en 4 (afin que ça fasse des petits cubes).
Coupez la tomate en cubes aussi.
Ajoutez le maïs.
Coupez des petits cubes de chèvre.
Mélangez le tout.
Ajoutez l'huile d'olive avec le persil, et le basilic. Mélangez encore une fois.

Vous pouvez ajouter du piment si vous le souhaitez!

Faites cuire les tranches de bœuf.

Servez le avec la salade !


PS: vous pouvez ajoutez de la salade verte à votre salade concombre/tomate/maïs!
------------------------------------------------------------

Hello Everybody!

This is a little idea for a main course which is very easy to make especially if you don't have the time or will to cook a big meal on a Sunday evening. It's light and has plenty of vitamins!

Ingredients for two people:
- 1/2 cucumber
- 1 big tomato or two medium ones
- 1/2 tin of corn
- goat cheese (prefer the French one !)
- basil
- parsley
- olive oil
- salt and pepper
- beef slices (usually 2 or 3 for men and 1 or 2 for women)


First, for the beef. Ask your butcher to slice really really thinly the beef in order to fry it 2-3 seconds in a pan.

Begin with the salad.
Peel the cucumber, cut it in big slices then cut the slices in 4 (to make little cubes).
Cut the tomato in cubes too.
Add corn.
Cut the goat cheese in cubes too.
Mix everything.
Add olive oil, basil and parsley. Mix again.

You can add pimento to it, if you’d like.
Fry the beef.

Serve it with the salad!


 PS: you can also add some lettuce to the salad!

No comments:

Post a Comment