Montage de recettes

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Saturday 3 March 2012

Mon saumon fantaisie / My fancy salmon





Bonjour à tous et à toutes !

Voici une petite recette que j'ai faite ce midi.... selon l'inspiration !!
C'était simple, pas très gras, donc idéal quand on veut faire un peu attention !

Ingrédients (pour deux personnes) :
- 350 -400gr de saumon (soit environ 180-200gr par filet)
- 250 gr d'asperges
- 1/2 oignon
- du persil frisé
- du beurre fondu (l'équivalent de 3 CàS)
- 2 CàC de sauce soja (salée)
- riz


Faites cuire du riz Basmati dans une casserole (avec un couvercle donc!! Pour 1 verre de riz = 2 verres d'eau, et n'oubliez pas de rincer le riz pour enlever un maximum d'amidon avant !)

Faites fondre le beurre au micro-onde.
Puis versez le dans une poele.
Hachez la moitié d'un oignon, et faites le revenir à la poele.

Pendant ce temps la, coupez les asperges (environ 3 cm de long).

Au bout de 4-5 minutes, avant que les oignons ne soient marron clair, ajoutez les asperges, salez et poivrez.
Faitez revenir le tout pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, hachez le persil frisé.
Mettez le sur vos filets de saumon en frottant légèrement.
Salez et poivrez.


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Helly everybody !

Here is a little recipe that I did for lunch!
It was simple, not greasy and ideal if you do not want to gain weight!

Ingredients (for 2 persons):
- 350-400gr salmon (around 180-200gr per fillet)
- 250gr asparagus
- ½ onion
- Curly parsley
- 3 Tbsp of melted butter
- 2 teaspoons of soy sauce
- Rice
- Salt and pepper

Cook the Basmati rice in a pan with a lid on it. For 1 glass of rice, put 2 of water and do not forget to rinse the rice to take off the starch.

Melt the butter in the microwave.
Pour it in a pan.
Chop half an onion, fry it in the pan.

Cut the asparagus in medium-size pieces (approx. 3 cm).

After 4-5 minutes, before the onion is light-brown, add the asparagus, salt and pepper.
Fry it during 5 minutes.

Chop the parsley.
Put it on the salmon and rub it gently.
Add salt and pepper.





Ensuite, ajoutez un peu d'eau et placez les filets de saumon dans la poele avec les asperges.
Si vous avez un couvercle, mettez le, sinon, armez vous de patience!

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Then, add a bit of water and put the fillet in the pan with the asparagus.
If you have a tin, put it, if you don't, arm yourself with patience!





Ajoutez quelque fois un peu d'eau si vous n'avez pas de couvercle (comme moi).

Ajoutez 1 CàC de sauce soja sur les filets de saumon puis 1 CàC sur les asperges.

Laissez cuire.

Servez, dégustez !


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Add a bit of water time to time if you don't have a tin.
Add 1 teaspoon of soy sauce on the fillets and 1 on the asparagus.
Let it cook.

Serve and enjoy!

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