Montage de recettes

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Friday 16 March 2012

Mon dejeuner francais / My French lunch






Bonjour a tous!

Voici un plat que j'ai fait la semaine derniere et qui était délicieux!

Il s'agit de potatoes au four, boeuf et sauce au bleu!

Il faut tout d'abord préchauffer votre four a Th-6 - 180 degrés.
Ensuite, coupez les pommes de terre de la maniere suivante SANS enlever la peau!
Coupez les en moitié. Puis, prenez une moitié, coupez la en moitié encore (donc en quart).
Ensuite coupez des lamelles (afin que ca rende comme sur la photo!).







Mettez les ds un plat.
Ajouter 1 ou 2 CaS de cumin,
Du piment d'Espelette,
Poivre,
Sel,
1 CaS de basilic,
1CaS de Thym,
2 CaS d'huile d'olive.

Mélangez avec une cuillere en bois et mettez a nouveau les épices (cumin, piment, basilic, thym, sel et huile d'olive).

Enfournez au four pour 1h voire 1h15 (ca depend de votre four) et retournez les potatoes au bout de 30-40min.


Ensuite, pour la sauce au bleu.
Emiettez 130gr de fromage bleu.
Faites fondre 25g de beurre, une fois fondu dans une casserole, ajoutez 25gr de farine.
Ajoutez 230mL de lait et 70mL de craime fraiche.
Mélangez bien, et faites le cuire a feu doux.

Pour le boeuf, faites le cuire dans une poele a feu doux avec sel et poivre et SANS matiere grasse, car avec la sauce et les potatoes...!!!


Servez!


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Hello everybody!
It is a dish that I made last week and it was DELICIOUS!
It is oven-baked potatoesm beef with bluecheese sauce.

First, pre-heat the oven at Th6 - 180 degrees.
Then, cut the potatoes WITH the skin on.
Cut hem in half, and thake a half, and cut it again inhalf (to make quarters).
Then, cut it in slices (as in the second picture).


Put them in a dish.
Add 1 or 2 Tbsp of cumin,
Espelette pepperm
Pepperm
Saltm
1Tbsp of basil
1 Tbsp of thyme,
2 Tbsp of olive oil.


Mix with a wooden spoon and put again the same spices (cumin, basil, thyme, salt and olive oil)

Put in the oven for an hour or a bit more and "mix" the potatoes after 30 minutes or so.

Them, for the blue cheese sauce:
Crumble 130g of blue cheese.
Melt 25g of butter in a saucepan, once melted, add 25g of flour. Mix.
Add 230mL of milk and 70mL of single cream.
Mix well and cook it a low temp.

For the beef, fry it a low temp. with salt and pepper and WITHOUT any butter/oil.

Serve!

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