Montage de recettes

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Saturday 31 March 2012

Mon gateau a la confiture de fraises maison / My homemade strawberry jam cake





Ingrédients :
- 250 g de farine
- 150g +100g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 œufs
- 70 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de confiture aux fraises (faite maison - c'est encore meilleur!)
- sucre glace.


1) Travaillez au fouet électrique les jaunes d'œufs, le beurre, 150 g de sucre et le sucre vanillé.
2) Ajoutez d'un seul coup la farine tamisée avec la levure, mélangez, formez une boule de pâte et mettez-la au frais pendant 30 mn.
3) Beurrez un moule à manqué à bords amovibles.
4) Reprenez la pâte, posez-la au centre du moule, étendez-la avec la paume de la main jusqu'à ce qu'elle recouvre les bords et les dépasse même d'1cm.
5) Versez la confiture sur la pâte, égalisez-la. Battez les blancs d'œufs en neige, ajoutez les 100g de sucre, donnez encore 3 tours de fouet, versez la poudre d'amandes et mélangez alors à la spatule.
6) Nappez le gâteau de cette crème et faites cuire 50 mn à four moyen 180° (th6).
7) Saupoudrez de sucre glace!

Bon appetit !





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Ingredients:
- 250g of flour
- 150g + 100g of sugar
- 125g of butter
- 3 eggs
- 70g of ground almonds
- 1 tsp of baking powder
- 1 tsp of vanilla extract
- 200g of strawberry jam (homemade is even better!)
- Icing sugar.

1) Mix egg yolks, butter and 150gr of sugar + vanilla.
2) Add all the sifted flour with baking powder, mix well and form a big ball of dough and put it in the fridge for half an hour.
3) Butter a cake tin with removable sides.
4) Take out the dough and put it at the center of the cake tin. Extend it with your palm until it covers the sides of the cake tin.
5) Add strawberry jam. Beat egg whites, add the 100g of sugar, mix a little and add ground almonds and then stir with wooden spoon.
6) Put this mixture on the cake and cook it 50 minutes in the oven at 180 degrees (Th6).
7) Sprinkle with icing sugar!

Bon appetit!

1 comment:

  1. Hummm il à l'air juste trop bon ce gateau !! Mias je le testerais qu'à la fin de mon régime...

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