Montage de recettes

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Monday 12 March 2012

Moelleux au chocolat / Chocolate "moelleux"





Bonjour à tous!

Voici une des mes recettes PREFEREES !!!
Petite histoire, il s'agit d'une recette à mon père, que lui même a eu du restaurant "La rôtisserie d'en face" (Jacques Cagna) à Paris 6e.

Sur la feuille, il est mis de servir avec de la crème anglaise et de la glace à la vanille.
J'ai tendance à manger ca tout seule car... bon.... c'est déja assez lourd comme ca, mais si je devais choisir mon accompagnement, je prendrai de la glace!

Ingrédients pour 4 personnes
- 95gr de beurre
- 90g de chocolat noir
- 48g de farine (DOIT ÊTRE EXACT)
- 75g de sucre
- 3 oeufs

Prenez 4 petits ramequins et beurrez les.
Si vous voulez les démouler ensuite, faites des ronds dans le papier sulfurisé et placez les au fond des petits ramequins déja graissés.

Faire fondre beurre + chocolat.
Ajouter le sucre, mélanger.

Dans un autre récipient, battre les oeufs et la farine.
Verser le mélange beurre/chocolat/sucre dans le mélange oeufs/farine et mélanger.

Répartir le mélange entre 4 ramequins.

Laisser reposer au frigo pendant 1 à 2 heures
Cuisson:  four Th 7/8 (220°C) pendant 7 minutes - pas plus!

Demoulez ou mangez dans le ramequin!


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Hello everybody,
This is one of my favorite recipes!
It comes from my father who got it from the Parisian restaurant "la Rôtisserie d'en face" (J. Cagna).
On the recipe, it says to serve it with custard and ice cream.
I have a hard time eating something else with this dessert (as it is very.... heavy hehehe). But, if I had to choose one, I would put ice cream.

Ingredients for 4 persons:
- 95g butter
- 90g dark chocolate
- 48g flour (must be precise!)
- 75g sugar
- 3 eggs

Take 4 little ramekins, butter them.
If you want to unmold them, cut circles into your greaseproof paper and put them in your already greased ramkins.

Melt butter and chocolate.
Add sugar, mix.

In another bowl, beat eggs and flour.
Pour the butter/chocolate/sugar mix in the eggs/flour one and mix.

Distribute the mixture in the 4 ramkins.

Let it cool for 1 or 2 hours in the fridge.
Cooking: Th 7/8 (220°C) - 7 minutes, not one more!

Unmold and serve with ice cream (and custard if you'd like too!) or eat it in the ramkin!

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